«Не тронь, она моя!», или Отношение к кровным родителям

0
763
0

Интересуются ли они ей? Нет, вопрос один был о том, как Юля. Я сказала: «Нормально». Помню, как тогда меня аж в жар бросило, сработал инстинкт какой-то.

Часть 11. «Не тронь, она моя!», или Отношение к кровным родителям

Читать все записи в блоге Ирины

Мое отношение к кровным родителям. Оно не однозначное!

Понять? Нет, не понимаю. И никогда не смогу понять. Бросили, передали, поверили врачам…

Простить? Я не Бог им и не судья, жизнь бумеранг, сама все вернет. У меня обиды нет, чтобы прощать.

Мама? Какая бы она не была, она Юлина мама. И у Юли, и у старших детей будет правда о второй маме, что где-то она есть. Что возможность они когда-то познакомятся. Буду ли я против? Нет!


Но подсознательно убеждаю себя в том, что это будет как можно не скоро, потому что сейчас я не готова к тому, чтобы с кем-то делить Юлю, чтобы попытаться понять и принять. У меня просто нет на это эмоционального ресурса.

Как-то мне сказали, что родственная опека, тем более наш случай, это куда сложнее. Да, сложнее. Потому что с абсолютно чужой семьей проще, а тут родственники. Тут знаешь «всю кашу» с самой беременности, знаешь, как и что там было и есть. Поэтому воспринимаешь уже по другому.

Общаюсь ли я с родителями? Да, с отцом Юли, но только по судебному делу, без лишних слов и рассказов.

Помогают ли родители или другие родственники с той стороны? Отец переводит посильную сумму денег уже два месяца, еще до решения суда начал. Другие родственники с той стороны не объявлялись.

Интересуются ли они ей? Нет, вопрос один был о том, как Юля. Я сказала: «Нормально». Помню, как тогда меня аж в жар бросило, сработал инстинкт какой-то.

Не тронь, она моя.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!