А если придут биологические родители? Вам нужно будет ее им отдать?

0
519
0

Даже если мы соглашаемся, встреча должна быть на нейтральной территории в присутствии органов опеки и нас, приемных родителей

Часть 15. А если придут биологические родители? Вам нужно будет ее им отдать?

Читать все записи в блоге Юлии Лаврик

Нет, отдать не нужно и даже нельзя по закону.

Нет, биомама прийти не сможет. Она лишена прав на ребенка. Она не имеет права даже видеться с ребенком. Она, конечно, может изъявить желание, сообщить об этом в опеку, но по закону приемный родитель решает, нужно это ребенку или нет.

Даже если мы соглашаемся, встреча должна быть на нейтральной территории в присутствии органов опеки и нас, приемных родителей.

Нашей дочери такая встреча нанесла бы большой вред, вред ее психике, поэтому она невозможна. Чтобы восстановиться в правах, био должна пройти и огонь, и воду, и трубы. А в нашем случае очень жаркий огонь и очень длинные трубы…


Если она захочет следить за нами в сетях, пожалуйста, только ребенку не вреди. А за этим уж мы проследим.

Я жесткая в отношении своих детей, и в суд, и в полицию мне несложно обратиться. А юридическая ситуация у меня в руках. Нервы потрепать может, мозг повыносить. Я поплачу у мамы на плече, возьму себя в руки и решу проблему. По мере возникновения решу.

Мы со всех сторон подкованы, где сядешь, там и слезешь. Зачем мне сейчас об этом думать? Волков бояться — в лес не ходить? Это точно не наш принцип. Ну и кто из нас тут волк, это еще посмотреть нужно 😂

Да и, в конце концов, я же про нее много знаю, целое расследование провела, чтобы знать, что за человек мог так поступить с ребенком. Если она захочет поговорить со мной, возможно я и поговорю. Возможно, но это не точно.

Как я отреагирую на ее появление, я тоже не могу спрогнозировать. Это сложный эмоциональный вопрос. Непредсказуемый.

Одно знаю точно — дочка НАША!

#вопросыприемствасофи

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!