Видеоанкеты помогают детям из детских домов быстрее находить семьи

Что такое осень? Сборы в школу, пора доставать перчатки, грибной сезон? А еще это время, когда наши дети возвращаются из летних поездок. Только, к сожалению, не домой, а обратно в сиротские учреждения. И, значит, нам нужно снова отправлять съемочные группы в эти детские дома и дома ребенка. Чтобы дать шанс на семью каждому из ребят и вместе с ними надеяться, что следующую осень они встретят дома. И что слово "мама", написанное на школьной доске, больше не будет отзываться для них такой болью.

Одна, порой не самая удачная, фотография и краткая характеристика – вот и все, что можно узнать о ребенке, живущем в сиротском учреждении. Как за этим снимком на фоне казенных стен увидеть будущего сына или дочь? Мы создаем видеоанкеты, чтобы помочь детям перестать быть «невидимыми». Видеоанкета - это короткий фильм, позволяющий увидеть ребенка таким, какой он есть: как он говорит, ходит, улыбается, хмурится, чем интересуется, чего боится, о чем мечтает.

Процесс создания видеоанкет - это больше, чем просто работа оператора. Это также слаженное взаимодействие целой команды проекта, включающая общение с региональными властями, изготовление видеороликов по разработанному нами стандарту, координацию съемок в более чем 70 регионах страны, размещение видеоанкет в базе и мониторинг корректности и актуальности информации о детях. На создание видеоанкеты для одного ребенка в среднем уходит 4 тысячи рублей. Поддерживаемая нами большая база видеоанкет помогла тысячам детей обрести семьи.

 

Этим детям нужны видеоанкеты

Они живут в детских домах. А ведь мы можем приблизить их к исполнению заветной мечты — найти заботливых мам и пап.

Возможно, именно благодаря вам кто-то из этих ребят сможет обрести родителей, если вы поможете нам создать видеоанкету для одного или нескольких детей.

Показать все анкеты

Видеоанкеты помогли этим детям и семьям встретиться.

Список пожертвований