До 7 вечера моя дочь разговаривает интонацией феи, используя ласковые слова. После 7 она меняется в лице, интонации и поведении, используя грубые слова

Часть 6. Она все помнит

Читать все записи в блоге Юлии Лаврик

А я сегодня печалилась и радовалась. Радовалась и печалилась.

Моя радость: одни хорошие люди забирают одну хорошую девочку из дома ребенка на следующей неделе. Пришли документы. И я рада, что прошла весь путь ожидания с ними! 😍

Я смотрела на фото этой девочки в базе данных, но мне эта девочка не досталась. Она досталась прекрасной многодетной семье. Я рада, что смогу следить за ее жизнью, и моя дочь сможет с ней дружить вне стен детского дома!

Моя печаль: у биоматери моей дочери изъяли еще одного ребенка… Как и что — я не знаю, но мне очень грустно, я все же, надеялась, что она возьмет себя в руки и наладит свою жизнь. Честно, надеялась.


Дочь вернуть она не сможет, слишком накосячила, но у нее был шанс любить другого своего ребенка и заботиться о нем. Она этот шанс упустила. Мне очень жаль.

И ребенка до рези в сердце жалко, ему сейчас больно и страшно. Пожелаю ему найти хороших родителей. Жалко, что по закону, чтобы даже начать искать, пройдёт еще очень много времени.

А детская психика уязвима… Да, дети все помнят, на подсознании все травмы остаются яркими пятнами. Они не стираются.

Дочь моя две недели называла Акима именем брата. Ни в группе, нигде этого имени она не могла слышать, получается, только в биосемье…

На момент изъятия ее братику было 2 месяца. С момента изъятия прошло больше года. Она его помнит. То, как она обращается с куклами. Копирует поведение биоматери с младенцем. И это треш…

А в доме ребенка явно жили фея и тролль… До 7 вечера моя дочь разговаривает интонацией феи, используя уменьшительно-ласкательные слова. После семи она меняется в лице, интонации и поведении. Все резко, обрывисто, используя грубые слова. Очень грубые…

Две смены в доме ребенка? Воспитатели и няни. Меня все же радует, что несмотря на эти слова, она не ведет себя грубо, она берет мою руку и гладит себя по голове, она моими руками обнимает себя… Значит, ее гладили и обнимали на ночь.

Да пусть какие угодно слова используют, лишь бы гладили и обнимали их там на ночь! Они это будут помнить всегда, они не забывают.

Есть аспекты, которые тяжело искоренить будет, но со временем кое-что получится, например, она почти научилась жевать всеми зубами и не заглатывать пищу целиком, как удав.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елизавета

    Юлия, а вы не думали о том, чтобы самим забрать братика вашей приемной дочери?

    29 декабря 2020
    • Юлия Лаврик

      Думала, конечно. Но нужно реально смотреть на возможности не только свои, но и своей семьи. Он в прекрасной семье и мы общаемся сейчас.

      29 декабря 2020