Мне позвонила главврач и сообщила, что приходила бабушка и слезно просила меня позвонить ей. Хочет поддерживать связь с внуком

Часть 15. Бабушка моего сына

Читать все записи в блоге Татьяны

У нашего сына есть бабушка. Она не мать кого-то из нас, она мать его матери.

Когда мы принимали решение забрать сына из дома ребенка, нам сказали, что у него есть кровный родственник — мать его умершей матери, родная бабушка.

Также нам сказали, что бабуля приходила лишь однажды, поплакала в кабинете главврача и ушла, даже не повидавшись с внуком.

Главврач охарактеризовала ее как несчастную больную женщину, нелестно отозвалась о ребенке и его матери и дала мне номер телефона с ФИО бабушки на всякий случай.

Сын был дома уже примерно неделю, когда мне позвонила главврач и сообщила, что приходила бабушка и слезно просила меня позвонить ей. Хочет поддерживать связь с внуком.

Я, как вы понимаете, была о сей бабушке мнения невысокого, а теперь разозлилась пуще прежнего. С чего вдруг? Где была 2,5 года? И т.д., и т.п…

Однако через месяц глубоких раздумий и переживаний я решилась спросить ее об этом лично и позвонила. Когда она поняла, кто ей звонит, то разрыдалась.

Мы договорились встретиться когда-нибудь, она благодарила и плакала, плакала и благодарила. За то, что я позвонила. Она верила, надеялась, но не ожидала.

Мы приехали к ней в гости еще через месяц, когда сынуля попривык к нам и к новой жизни. И знаете, что? Он ее узнал!

Назвал бабой и протянул ручки. Баба, конечно, подхватила внука и причитала, причитала. Мы с мужем смотрели молча, догадавшись, что в доме малютки мы стали жертвой еще одной лжи.

Оказалось, что эта «несчастная больная женщина, которая ни разу не посетила внука» посещала его регулярно. Бывало по-разному, но минимум дважды в месяц приходила.

Она показала нам фотографии, сделанные там, их было много, от разных дат. Сын там в разной одежде, разного возраста, да и она не в одном и том же. Сказать, что она была в шоке от того, что мне про нее рассказали, ничего не сказать!

Вместе мы решили, что Бог с ними!

Забрать она его не смогла, вернее ей его не отдали из-за возраста и серьезного заболевания, от которого лечится по сей день.

Мы рады, что у сына есть кровный родственник, который его любит. Еще одна бабушка лишней не будет. Мы общаемся, созваниваемся и ходим в гости.

Дай, Бог, нам всем здоровья и сил вырастить наших детей и внуков!

Счастья всем и с Новым годом!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Анастасия

    Прочитала все Ваши публикации. Такие люди как Вы вселяют надежду, что наше общество движется в правильном направлении.
    Выпишите как песня льётся, а значит всё, что происходит с Вами и Вашей семьёй, не выдуманно и не надуманно, как есть. Тронула больше всего публикация о защите сына перед всем негативом. Так и поступают в семье.
    Пишите, пожалуйста, ещё.

    11 января 2021
    • Татьяна

      Спасибо Вам!

      19 января 2021