Блог Ольги Гоголевой. Кровные родители Коляна и другие родственники

0
1568
4

Старший брат Коляна, Сергей служил в армии и погиб в Сирии при крушении грузового самолета. Колян, хотя и не помнил Сергея, считал, что он хороший человек, погиб, как герой.

Часть 13. Кровные родители Коляна и другие родственники

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

Кровные родители 

Своего отца Колян никогда не видел. Ни того, что записан в свидетельстве о рождении, ни того, кто является им генетически… За месяц до 18-летия сына мне позвонила пристав и сказала, что на счет Коляна поступили алименты от отца, 20 тысяч, и письмо с просьбой увидеться с сыном…

Пристав спрашивала, хотим ли мы встречи с этим человеком? Или ей наврать, что она с нами связаться не может? Мы подумали и решили, что не хотим…

Фото Коляна из личного дела в детском доме.

Она оказалась бывшей «детдомовкой», которую забрали из ДД приемные родители, и она сказала, что ее приемная мать настояла на ее встрече с кровными родственниками вопреки ее желанию… Ничего нормального не вышло, лучше бы не встречались! Так что она нас поддержала.

Читать также — Тайна и следствие: почему ребенку важно знать, что он – приемный

Из детства Колян помнит отчима, с которым мать жила большую часть времени… Это единственный человек, который о Коляне хоть иногда заботился.

Колян вспоминал, как отчим вылизывал ему глаза языком, когда в лицо мальчику бросили песком.

Еще помнит, как брал у отчима деньги из кармана, когда все спали пьяные… Колян шел в магазин и покупал еду на эти деньги. Когда отчим просыпался, лез в карман и возмущался: «А кто деньги украл?»

На что Колян отвечал:

—Я. Я покушать купил.

—А на что я опохмеляться буду?

—А ты заработай!

—А, ну ладно…

Сын помнит, как отчим вернулся с заработков домой после долгого отсутствия, как повел его в магазин —купить еды и одежды, потому что Колян был голодный, грязный и в обносках. И Колян ему по дороге рассказал, чем занималась все это время мать в его присутствии…

Помнит, как отчим ударил потом мать и сказал Коляну: «Поехали отсюда!» И они уехали жить к брату отчима… Через месяц после переезда к нам Коляну сообщила знакомая девушка, что его отчим умер по дороге со свалки на теплотрассу…

Колян в детском доме.

И после сдачи Коляна в ДД отчим больше никогда не работал: «Стимула не было»… Его звали Юрий…
Когда сын к нам приехал, он был «теплый», какой-то понятливый… Я ему тогда сказала:

—Тебя наверное в детстве кто-то любил. Ты — теплый!

—Не, правда, никто не любил! Так бывает.

Может, этот Юрий и был тот самый человек, который любил Коляна в детстве…

А мать  — мы не знаем, где она. За 8 лет в ДД она к сыну не приходила… Колян подал на нее в розыск, мы надеемся, что ее признают пропавшей без вести, и ему будут начислять за это пенсию до 23 лет, когда он получит здесь квартиру, эти деньги будут кстати.

Мне очень хотелось знать, как она выглядит, я хотела, чтобы он был больше похож на меня, чем на нее… Я искала ее фото и нашла фотку из паспорта 10-летней давности… Обыкновенная некрасивая женщина…

Не похож он на нее! Он на меня похож! Я потом пишу сыну: «Хочешь фотку матери?» Думал, думал: «Ну давай». Скинула ему в ВК. Он ответил только: «Фу». И фотку из переписки удалил…

Читать также — Не уберегла. Рассказ Елены Мачинской

Я целый год думала, что сын хотел бы увидеть мать, спросить ее, услышать голос… Колян утверждал, что не помнит, как она выглядит, не хочет с ней встречаться… Теперь, после того как я прочитала его детские воспоминания, я верю, что он не хочет ее вспоминать, а видеть—тем более…

Он мне признался, что в ДД, засыпая, часто представлял, как мать придет к нему… Как он расплачется или наорет на нее, или закатит истерику…

Был еще один жуткий сценарий, о котором он просил меня не писать… Милое дите. Хорошо, что я его нашла…

Другие родственники Коляна

Меня очень интересовал вопрос, есть ли у Коляна родственники, как часто он с ними общается и как сильно к ним привязан… Я задавала этот вопрос всем, кому не лень: директору ДД, соцпедагогам, которые отвечают по телефону, воспитателю Коляна, его приятелю, самому Коляну…. Очень не хотелось ни с кем делить приемного сына(((

В своих показаниях все были единогласны — никто не помнит, чтобы к нему хоть раз пришел кто-то из родственников. НИ-РА-ЗУ. Но все знали, что родственники есть, что они живые…

Колян знал, что у него два родных брата, оба старшие, но их он не помнил, с ними почему-то не жил. Известно было, что старший из них, Сергей, служил в армии и в прошлом году погиб в Сирии, при крушении грузового самолета… Колян, хотя и не помнил Сергея совсем, считал, что он хороший человек и погиб, как герой…

Я прилетела его забирать, мне выдали кучу колянских документов. Там был список родственников. Я нашла второго брата в ВК. Его статус гласил: «Добро пожаловать в ад!»

Приехав к нам, Колян написал второму брату, тот ему ответил. Оказалось, что живет с бабушкой по маминой линии, которая когда-то взяла старших братьев под опеку… Бабушка сидела, брат тоже… За год братья разговаривали раза три. На Новый год тот звонил жутко пьяный, Коляну было грустно, общаться с братом он больше не хотел…

И этот снимок тоже был сделан в детском доме.

Ему пришлось позвонить брату с бабушкой, когда мы стали разыскивать мать, он поставил телефон на громкую связь и стал расспрашивать бабушку о матери, где она, жива ли.

Бабушка стала резко грубой и сказала что-то типа: «Дарагой, глубоко копаешь! Делай, что хочешь, а меня не трогай!» Больше Колян им не звонил.

В Кемерово, прежде чем забрать Коляна, я жила три дня. Мы договорились встретиться и поболтать в кафе с любимой его воспитательницей, НВ. На встречу я ехала на такси, меня вез (вез минут 40) десантник — под лобовым стеклом лежал берет со значком.

Мы разговорились, я рассказала что приехала за парнем из ДД, десантник тоже оказался бывший детдомовец, женился на девушке из ДД, двоих детей родили, еще одного ребенка они усыновили… Он очень хорошо выглядел — красивый, высокий, спортивный… Сказал, что по глупости уже успел отсидеть за кражу, но теперь работает на двух работах и учится…

Сказал что 17-летний парень, конечно, не сможет стать нам сыном, не сможет стать нам родным, но мы ему хотя бы поможем выучиться и поможем материально, любви от него ждать не стОит.

Оказалось, что его друг тоже погиб при крушении того самолета в Сирии, и звали его тоже Сергей. Думаю: два Сергея, оба из Кемерово, оба погибли…

—А Вашего Сергея фамилия как, Л*****?
—Л*****!
—Так мы с Вами об одном и том же человеке говорим!

Десантник учился с Сергеем, братом Коляна в одном колледже. Сергея считали сиротой, никто и не знал, что у него в ДД есть младший брат… А Колян его так ни разу и не увидел…

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

4 комментария

  • Елена

    Мне очень нравится читать вашу с Коляном историю, но на фразе: «Обыкновенная некрасивая женщина…» передернуло. В предыдущем блоге было нечто похожее. Какая разница, красивая или некрасивая, обыкновенная или чудесная? Это разве показатель человека, показатель для родителя?

    25 ноября 2019
    • гоголеваов

      Елена, дело в том что мои рассказы очень субъективны. Я не могу не показывать своё отношение к Коляну, его матери и другим героям этих рассказов. Мне скучно просто перечислять факты и события. Я не могу быть равнодушной к кровной матери Коляна и к предыдущему кандидату… Естественно я ревную. Хочу быть для сына лучше всех! И это нормально.
      А ещё, любой человек, который к нам относится с любовью, кажется нам красивым. Я же не узнала о кровной матери Коляна ничего доброго…. может поэтому она мне не показалась красоткой….

      25 ноября 2019
  • Надежда Иванычева

    прям судьба какая то с таксистом.. невероятно.. а отчим конечно его любил по своему, заботился как мог.. кто еще мог взять чуждого ребенка от плохой матери, но получается потом он его отдал в ДД? как жаль, что вы Коляна не знали раньше..

    19 ноября 2019
    • гоголеваов

      Да Надежда… я тоже часто жалею, что не знала Коляна раньше и не могла забрать его(((….. Но лучше поздно, чем никогда!!!

      20 ноября 2019