Давно думала найти родителей моего приемного сына. Он просил увидеть маму

Часть 15. Мама

Читать все записи в блоге Александры

Сегодня такой день, что горка с санками и в каток с коньками адреналина не дают. Именно сегодня я поняла, что готова познакомиться.

Поехали вдвоем. Автобус, еще один, и вот, мы на месте. Ребенок легко нашел адрес, очень волновался.

Домофон не работает. Открылась дверь в подъезд, мы вошли. Квартирная дверь разбита, еле держится. Стучу. Грубый голос из-за двери: «Кто?» Отвечаю: «Вадим…»


Молчание, дверь медленно открывается, выглядывает растрепанная нестарая женщина. Видит Вадима, плачет, стыдливо уходит в квартиру, дверь открыта.

Мы аккуратно заходим, знакомлюсь. Предлагаю обнять сына. Плачет, обнимает. Вадим изо всех сил зажимает ее, но не ревет, держится.

В квартире нет света, очень грязно, старая мебель, обои оборваны и исписаны.

Предлагаю прогуляться вместе, выходим в подъезд, подождать. Сын рад, сияет. Мама одевается, слышен разговор с кем-то, мат. Оказывается, в квартире бабушка. Идем обниматься, слезы.

Спрашиваю, не обижаются ли… Благодарят. Удивляются. Это чудо.

Гуляем втроем: сын и две мамы. Смеемся, фото на память. Спрашиваю про папу. Он умер (знаю), где похоронен. Спрашиваю, в кого Вадим рыжий, вижу их сходство. Говорит, в папу.

Замерзли, зима. Она просит сына слушаться, там, у нас. Сын просит свои игрушки, я тоже прошу, вместе с ним, мама, стесняясь, соглашается. Заходим еще раз, берем пару маленьких грязных машинок. Получаем в награду мешочек конфет (он угощает меня, отказываюсь). Дома попробовала, они просроченные.

Нас провожают до остановки. Я ее обняла перед автобусом и попросила восстанавливаться в правах, сказала, что она нужна ему…

Он молодец, не плакал. Я пообещала помочь, пока не знаю, как.

P.S. Мы ездили по темноте в грязную, темную квартиру, где могли бы быть весьма сомнительные кампании. Я была без мужчины, только с несовершеннолетним ребенком. Мы вдвоем зашли в квартиру без света, дверь, правда, не закрывали.

Осознаю, что это очень рискованно. Но это было нужно для моего сына и мне тоже.

Я рада, что так случилось, что были силы.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Инструкции по теме