Любовь приходит не сразу

0
679
0

Если вы когда-нибудь решитесь на приемного ребенка, знайте, все ваши чувства - это любовь!

Часть 6. Любовь приходит не сразу

Читать все записи в блоге Ирины

Любовь, какая она есть? Сколько разных граней у этого чувства…

Когда мы только начинали свою битву за Юльку (в нашем случае это была именно битва), я любила Юлю больше от жалости, я не прислушивалась тогда к своим чувствам, мне было ее жалко, как любого ребенка, оказавшегося в детском доме, без мамы, но тут по другому, этот ребенок — мой родственник, и она там, она никому не нужна.

Болеет… Плачет… Такая маленькая, а уже столько вранья и предательства пережила… Она там. И совсем одна.


Когда мы (спустя 6 месяцев) ее забирали, любовь была уже более осознанная, но на тот момент я больше испытывала чувство, сравнимое с победой. Ура, я все это прошла, я смогла, я победила, Юлька с нами❤🙏

Потом осознание, и где-то было даже отвержение, я понимала, что не моя родная, но моя ответственность, не люблю как родную, но люблю как ребенка, который, к слову, перевернул жизнь и вывернул всю душу на изнанку. Я ее выстрадала, выревела, вымолила, наперекор всем и всему. Это не просто слова, это то, что я пережила за те 6 месяцев.

Далее принятие, успокоение и понимание, что все же моя.

В октябре мы попали в больницу. 4 дня, проведенные там с Юлей, снова что-то расшевелили во мне, что-то новое. Что-то родное, материнское, я плакала, когда Юльке 40 минут не могли попасть в вену, чтобы установить флексу, не спала, когда она температурила, много думала и читала все, что может быть полезным для установки диагноза.

Мы снова дома, и стало немного по-другому, стало еще теплее, я чувствую, что я люблю❤

Новая грань любви, а сколько еще впереди этих граней. У некоторых приемных мам эти периоды длятся годы, у кого-то быстрее.

Если вы когда-нибудь решитесь на приемного ребенка, знайте, все ваши чувства — это любовь! Любовь бывает разная и скрывается под разными эмоциями, но без любви в сердце вам никогда бы и в голову не пришло взять ребенка из детского дома.

Да, я знаю и другие истории, и возвраты детей я тоже видела… Не смогла, не полюбила, дети бывают разные, я не осуждаю таких родителей, нужно иметь силу и храбрость, чтобы взять ребенка из системы, а вернуть…. Это еще сложнее.

Несмотря на это, я из тех, кто скажет: «Если сердце просит, то послушай его, а дальше жизнь все «разрулит» и расставит по местам».

Как бы тяжело мне не было временами, я постоянно ловлю себя на мысли о том, что ну и ладно, зато Юля дома и в семье.

Нельзя! Не должно так быть, чтобы дети росли без мамы.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!