Родственница, кому-то может показаться, что это легче, но нет. Согласитесь, мимо соседского ребенка пройти проще, чем мимо ребенка твоих родственников.

Часть 8. Не люблю как родную. И что?

Читать все записи в блоге Ирины

Моя история не похожа на историю других приемных мам.

Я не жила себе спокойно и потом вдруг поняла, что мое сердце готово полюбить и хочет принять в семью ребенка из детского дома. Я не шла к этому решению годами.

Я не выбирала ребенка из банка данных детей отказников, хотя Юля успела там засветиться. У нас был конкретный ребенок с конкретным диагнозом — синдром Дауна.

Родственница, кому-то может показаться, что это лучше и легче, но нет. Согласитесь, мимо соседского ребенка пройти проще, чем мимо ребенка твоих родственников. Решение нужно было принимать быстро, буквально за несколько дней.

Что повлекло за собой наше решение, оставлю за кадром, но скажу, что стабильность ушла из нашей семьи.

6 месяцев на сбор документов. И все это время я до конца не понимала и не знала, какой ребенок ждет меня там… Я видела ее где-то полминуты в роддоме через стекло, это был маленький кулечек у медсестры в руках, я не знала о Юле ничего, кроме основного диагноза.

И все 6 месяцев я жила с пониманием того, что меня там ждет тот самый кулечек❤.

Я счастлива, что сделала свой выбор в пользу Юли, она чудесная, ее невозможно не любить. Люблю Юлю как ребенка, как человека, как племянницу! Я поделилась своими материнскими чувствами и инстинктами, что, мол, не люблю как родную плоть…

Не люблю как родную? И что? Кто-то решил, что тем самым я обидела ребенка, что не люблю ее. Странно… Я не об этом писала…

От того, что я буду заставлять себя любить ее как-то по другому, винить себя за отсутствие к Юле такого же инстинкта материнской любви и привязанности как к родным детям — Веронике, Тимуру…

Кому от этого будет легче?

Когда я увидела Юлю впервые на четвереньках, первые ее попытки ползать, когда я вижу, как ее любят мои дети, у меня слезы счастья на глазах, ощущение безмерной любви и удовлетворения.

Неужели кто-то считает, что этого мало? Или что это не любовь, неужели так важно это слово ДРУГАЯ любовь?

Я пишу о том, что я чувствую сейчас, я не знаю, как будет через 5,10,15 лет…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

5 комментариев

  • Ирина Згура

    Здравствуйте! Ну что Вы! Какая вообще разница, что Вам говорят и пишут люди, пока Вы можете закрыть дверь в свой уютный дом и не пускать туда чужие ненужные Вам суждения о том, что Вы верно сделали и неверно. Что вообще верно и неверно?? Кто может Вам сказать, кроме Вашего сердца. Пока все ваши малыши счастливы, это и есть ответ на вопрос, хорошо ли Вы поступили… А Они, разумеется, очень счастливы в вашей семье. Терпения Вам и радости!

    17 декабря 2020
  • Светлана

    Да нормально Вы всё делаете. По факту именно Вы любите ее, как никто другой на земле, тк не прошли мимо, рискнули личным комфортом и выбрали её. Что это, если не самая настоящая любовь?

    29 ноября 2020
    • Ирина

      Спасибо, да, только к сожалению не многие это понимают.

      30 ноября 2020
  • Ольга

    Вы Молодец! Не прошли мимо, не отказались как другие родственники. Прошли длинный , сложный путь через кабинеты чиновников, опеки.
    Сейчас она дома, ее любят дети, она чувствует вашу заботу, внимание.
    Это уже счастье😊

    29 ноября 2020
    • Ирина

      Да, спасибо вам за понимание) 🙏

      29 ноября 2020