Знакомство, согласие, ожидание

0
470
0

Все те ресурсы нужно было тратить на адаптацию, а я их тратила на выцарапывание ребенка из системы.

Часть 8. Знакомство, согласие, ожидание

Читать все записи в блоге Алисы

В Самаре живет моя тетя, она меня встретила, мы поехали в опеку вставать к ним на учет и брать направление на ребенка.

В очереди я познакомилась с женщиной, которая искала малыша уже давно, она сразу заинтересовалась «моим», и я испугалась) Рассказала сразу обо всех диагнозах и с удовлетворением отметила, что дама сразу поменялась в лице, интерес к малышу пропал.

В опеке меня уверили, что будут во всем помогать, от возмездной опеки я сразу отказалась, чтобы побыстрее оформили все документы(

Кстати, жалею об этом сейчас, если бы знала, что все равно все сильно затянется, я бы согласилась, потому что в Москве уже это сделать нереально. Тут самые большие выплаты, и опеки никогда не пойдут на этот вид семейного устройства.

Мы поехали в дом ребенка. Я, как всегда, очень нервничала. Передо мной сели три врача и психолог. Начали рассказывать, мне стало страшно. Очень.

Потом мой мозг решил отключиться, и я ничего не слышала, только кивала: «Мол, понятно, спасибо большое, пойдемте смотреть».

Решение я приняла еще до Нового года, поэтому новую информацию я старалась фильтровать. Пошли знакомиться!

Кирюшка, конечно, классный! Вышел, улыбнулся, близко не подошел (я подумала: «Хороший знак, чужих от своих отличает». Держался за стеночку и, как Вжик из мультика, метался по всей холодной раздевалке.Так как был карантин, разрешили встречаться только там((


За нами следила психолог, все время его пыталась чем-то увлечь. Было заметно, что он ее выделяет из всех взрослых.

После я села к тете в машину, и навалилась новая волна страха. У меня был один вопрос: «Как люди принимают такие решения?» Ответить могла себе только я, поэтому перед сном я разобрала каждый свой страх по отдельности: «Что будет, если…», «Чего не будет если…»

Я поняла, что все в порядке, все можно пережить, и уже не могла дождаться утра, чтобы поскорее подписать согласие и еще раз увидеть Киру.

Утром помчались к нему, я быстро все подписала и пошла на «свидание», мне сказали, заберете скоро. Но через минут 10 пришла врач и сказала, что из-за карантина его не могут выписать до 26 января. И после этой даты карантин могут продлить еще на неопределенный срок, пока все дети не переболеют🤯

На уши я подняла пол Самары)) Я звонила всем! Предлагала положить его в больницу на 3 дня, чтобы провести врачебную комиссию (которая обязательна при передачи ребенка в семью) и чтобы понять, что у него нет ветрянки и можно выпускать в город (Кирилл сильно кашлял, у него был насморк и накануне температура 38).

Мне сказали, что здорового ребенка невозможно положить в инфекционку, несмотря на симптомы, которые у него уже имелись. Я думаю, что они пытались тянуть время (опасаясь возврата), дать мне еще подумать, но этим только вымотали нервы мне.

У меня была середина отпуска, я могла спокойно уйти в декрет, моя мама гостила у нас и могла бы помочь мне на первых порах с детьми. Как оказалось, в помощи я потом сильно буду нуждаться.

Плюс ожидание — морально тяжелое испытание для меня. Все те ресурсы нужно было тратить на адаптацию, а я их тратила на выцарапывание ребенка из системы. Я сразу вернулась в Москву.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!