Маша и Ульяна в семье! Они «заговорили» с нами из видеоанкеты

0
838
4

Прошлой весной наткнулся я на видеоанкету Маши и Ульяны на сайте фонда «Измени одну жизнь».

Часть 8. Маша и Ульяна в семье! Они «заговорили» с нами из видеоанкеты

Читать все записи в блоге Ивана Заборовского

Хочется всем труженикам на ниве водворения детей в семьи сказать огромное спасибо за видеоанкеты. За труд тех, кто их делает, и тех, на них жертвует.

Ну, и весть наша такая. Две видеоанкеты — Марии и Ульяны — можно положить на полку славы фонда «Измени одну жизнь».

Мы забрали девочек из детского дома в семью.

Сестренки раньше гостили уже у нас дома, мы решили все вопросы с документацией, за что огромное спасибо юристу фонда, Наталье Александровне Карагодиной.

Запишитесь и получите  онлайн-консультации психологов и юристов фонда «Измени одну жизнь»

В общем — нашего полку прибывает))) Спасибо вам всем!

* * *

А все вокруг говорят, что второй раз на одни и те же грабли.

Я специально разделю мои истории в блоге, потому как истории и ситуации, которые мы прошли с нашими мальчишками, еще не закончены, ибо парни наши – это особенный, разноцветный этап нашей жизни, которую Сам Бог раскрасил через них.

Ну, так вот: в эту реку (взять еще приемных детей), входить-то было пострашнее, но от этого не менее интересно.

Начинать надо точно с благодарностей. И вот почему: мы с моей любимой имели какие-то подспудные ощущения, что на наших парнях мы не остановимся, будут еще дети.

С этим ощущением мы прожили пять лет, периодически возвращаясь к этому вопросу, когда со страхом, когда с неуверенностью, а когда и с твердой решимостью «когда-нибудь» обязательно «сделать это».

Иногда попадали на сайты фондов, базы данных в интернете. А однажды, прошлой весной, наткнулся я на видеоанкету Маши и Ульяны. Это был сайт фонда «Измени одну жизнь».

Дети с нами «заговорили» из видеоанкеты. Спасибо всем, кто  делает эти ролики!

Читать также —  Как мы создаем видеоанкеты 

Открою и вам секрет, операторы, режиссеры, да вся команда фонда «Измени одну жизнь»! Это очень интересный момент, когда сидишь, уже дома со своими новыми приемными дочерями, смотришь видео вместе с ними, рассказываешь им, как ты о них узнал тогда, когда они сами о тебе и не подозревали.

Этот процесс длился больше года. Я расскажу подробно, как мы пришли к тому, что сейчас, вот прямо сегодня, этим утром, у нас на втором этаже дома появилась «девчачья комната». Теперь там спят девочки-близнецы Маша и Ульяна, им по 14 лет, они красотули и умнички (об этом отдельно и в другой раз).


И мы только вот вечером 25 сентября приехали с ними из детского дома, и… они завалили наш дом мягкими игрушками, засыпали рамками с какими-то любимыми актерами, разными фенечками, рюкзачками-косметикой. Наполнили дом девчачьим смехом и щебетом, приводят нас всех в восторг и умиление.

Так я вернусь к видеоанкетам, к команде фонда, хочу сказать огромное спасибо! Работа с вами – удовольствие. Я подчеркну это и в дальнейших историях, мои друзья-читатели, поймете почему.

Этот прошедший период, а длился он (от принятия решения до вечера 25 сентября) больше года. Мы столкнулись с такой волной, абсолютно разнохороших, сложнодобрых и непростопонимающих людей, что порой, когда пытались «разрулить» наши вопросы с командой фонда «Измени одну жизнь», мы с ними отдыхали, набирались сил, ободрения, и так, пошагово продвигались к нашей цели.

К детям, еще другим, кроме тех, что есть. Чтобы дети жили в семье, в доме.

Конечно же, вокруг нас было и остается много друзей, родных и тех, кто переживал-ободрял-помогал-поддерживал и даже молился.

Всем спасибо! Слава Богу за всех вас!

Не думайте только, мы — нормальные! Сейчас – период восторгов, и мы будем восторгаться и умиляться. Мы знаем, что будут и другие периоды. Мы знаем, что с приездом девчонок не закончилось все, а только начинается.

Мы знаем, что все впереди еще. А какое оно, это «все»? А вот и посмотрим. Мы не знаем. Мы никогда, ни одного дня в жизни, не были родителями пятерых приемных и двоих своих детей.

Наступил наш первый день, первый шаг. Дальше – больше. Все получится, что делать. А если не делать, а мечтать – получится мечтать.

Надо просто сделать первый шаг. А наш один из первых шагов к приему новых детей начинался в одном из кабинетов с фразы: «Ну, вы же знаете, что ответ будет отрицательный, и у вас ничего не получится».

Потом, этот человек сделал много для нас и с нами, чтобы получилось – и получилось-таки. Главное – слушать сердце.

Ну, обо всем по порядку – позднее, в других частях. Как мы готовили себя, детей, что у нас уже есть, документы, дом и прочее, как общались с теми, кто был уверен, что нам помогает, как преодолевали препятствия, как стать приемными родителями еще раз в период пандемии.

Мы все расскажем, а заодно и вместе с вами понаблюдаем за нашим «детским этажом». Как там пойдут дела?

Ведь дети-то теперь еще и разнополые. Как наши парни привыкали к мысли, что будут еще дети, как прошло первое знакомство, девчонки принимали решение, оставаться или нет у нас, а мы с замиранием сердец, ждали этого их решения…

Это было интересно, думаем, будет еще интереснее. А сейчас там тихо. Все спят, болтали вчера до полуночи, сегодня отсыпаются.

Все.

Спасибо, что вместе со мной сюда добрались. Пошел готовить завтрак.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Инга

    Иван, всегда с любопытством читаю ваши повествования. Вот сегодня прочла прямо с утра и получила такой заряд оптимизма. Спасибо. » Я знаю-город будет, я знаю-саду цвесть, когда такие люди в стране советской есть !» (Маяковский). Удачи вам. Дорогу осилит идущий.

    28 сентября 2020
  • Александра

    Здравствуйте. Вы из Воронежа? Так показалось по фотографиям… Греет сердце ощущение того, что в нашем городе живут такие замечательные люди! И фраза опеки знакома… Хотя, может, это стандартная фраза работника любой опеки. Но, всё же, из какого вы города?

    28 сентября 2020
    • Иван Заборовский

      Здравствуйте. Да. Мы живём в Воронеже.

      28 сентября 2020
      • Ольга

        Здравствуйте! Спасибо Вам за позитив и
        достойный пример. Я тоже из Воронежа ))) ! И тоже в поиске взрослой дочки. И может не одной даже )).

        29 сентября 2020