Самое страшное — быть заложником своих мыслей

0
581
2

В тот день мы ехали с мужем в машине, в голове крутилось: «Как сказать, сейчас ли этот момент? Страшно, а вдруг не поддержит?»

Часть 1. Самое страшное — быть заложником своих мыслей

Читать все записи в блоге Елены Артеменковой

Мы в самом начале пути. Как хорошо писать «мы». Теперь я это понимаю.

А началось все с того, что я не знала, как сказать мужу о желании быть мамой еще одному ребенку.

У нас трое кровных детей, старшему сыну 16, среднему сыну почти четыре года и дочке почти два.


Так сложилось в жизни, что мы долго не могли родить ребенка, все дети — это неоднократные попытки ЭКО. Двое малышей — в силу моего возраста — от донора. Но я никогда не сомневалась в любви к моим детям, и поэтому сейчас у нас 3 ребятишек. Пока…

В тот день мы ехали с мужем в машине, в голове крутилось: «Как сказать, сейчас ли этот момент? Страшно, а вдруг не поддержит?»

От этих мыслей слезы потекли ручьем. Муж заметил и спросил, что случилось. Таким образом, все мои мысли стали словами. А потом… Прямо гора с плеч, облегчение, радость, восторг.

Я не могу передать эмоции, я сразу написала своей маме, которая тоже очень переживала: «Согласен, поддержал, говорит, да, это было здорово!»

Дорогие мамы! Наверное, для многих это знакомо.

Наверное, многие до сих пор не поделились, не сказали, не спросили. А время-то уходит.

Где-то нас очень ждут наши будущие дети. И от того, что мы молчим, не легче.

Тяжело, конечно, думать, что бы было, если бы я услышала: «Нет». Но это уже другая история, не про нас…

Пишите комментарии, у кого как было.

Также было бы интересно узнать мнение психологов на этот счет.

Читать также — Стоит ли уговаривать мужа усыновить ребенка: три мнения

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Елена Игнатовская

    Знаете, я Вас так понимаю, долго не решалась сказать мужу о своем желании стать мамой для крохотного малыша, а когда решилась, встретила… удивление. Он не сказал, что согласен, но и что не согласен тоже не говорил. Решил подумать, думал недолго, потом пояснил, что мое желание не разделяет. Ведь наши дети выросли, у нас теперь свободы больше, нужно пожить «для себя». Больше года я не поднимала эту тему и вдруг предложение из опеки (так как я была опекуном уже и заключение еще действовало, нам частенько предлагали детей) : «Малыш, год от роду, хотите фото?». Это фото стало точкой невозврата к нежеланию принимать еще кого-то в нашу семью. С этого фото началась наша любовь к нашему сыночку. Показала мужу и сказала, что влюбилась. Посмотрел, сказал: » Ну раз влюбилась, то надо брать! «

    4 марта 2021
    • Елена Артеменкова

      Я очень рада, что вы с мужем нашли взаимопонимание, это так прекрасно! Ведь это по сути проверка на прочность.

      5 марта 2021