День шестой. Пустые детские площадки

0
242
0

«Пустые детские площадки на территории детдома. Я видел их всюду, где бы мы ни снимали. Почему они пустуют? Когда дети гуляют на них? И гуляют ли вообще?»


Идет предпоследний день нашего марафона #7летменяемжизни в честь семилетия фонда «Измени одну жизнь».

Наши съемочные команды продолжают работать в детских домах от Приморья до Ставрополья и делиться своими впечатлениями, рассказывая, что стоит за каждой снятой видеоанкетой.

«В свободное время он любит играть в развивающие игры, делать поделки» — гласят характеристики детей. А что на самом деле? Как выглядит свободное время в детском доме? Как дети встречают выходные, которые мы с вами ждем всю неделю?


Для нас это возможность побыть с семьей или с друзьями, пойти гулять или поехать куда-то: в театр, в музей, в магазин, в гости. Приготовить что-то вкусное. Или просто поспать подольше и побыть одному.

В детском доме выходные мало отличаются от будней.

Те же самые стены, та же самая жизнь по расписанию. Такая же еда – не которую хочется, а которую дадут. И такая же невозможность уединиться, найти личное пространство.

 А какие развлечения есть там у детей? Чаще всего это телевизор. Если повезло, компьютер или телефон. Приемные родители поражаются: ребенок не знает самых обычных вещей, не умеет играть, читает с трудом, зато наизусть знает рекламные ролики или героев какого-нибудь скандального ток-шоу…

Мы хотим, чтобы у всех детей было настоящее детство – с прогулками, играми, поездками, со сказками на ночь, с семейными праздниками.

Мы хотим, чтобы дети в детдомах и домах ребенка стали заметными.

Чтобы их увидели и услышали.

Чтобы за ними пришли.

Пожалуйста, помогите им!

ПОДДЕРЖИТЕ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *