День третий. Сквозь розовые очки?

0
376
2

Про них и без нас плохого сказано немало, они частенько слышат такие слова в свой адрес. Они и живут с этой страшной и несправедливой формулой: «от хороших не отказываются».

Друзья, идет 3 день нашего марафона #7летменяемжизни. Наши съемочные группы прямо сейчас работают в детдомах Кемеровской, Курской, Кировской, Архангельской областей, в Приморском и Ставропольском краях. Всю эту неделю в честь нашего 7-летия они будут рассказывать и показывать вам, из чего складывается их работа. Что стоит за каждой видеоанкетой мальчика или девочки.

Пишет один из корреспондентов:

«Иногда нас укоряют в том, что мы как-то слишком хорошо говорим про детей в детдомах в наших видеоанкетах. Что будто смотрим на них сквозь розовые очки.


Вот прямо сейчас делаю закадровый текст про одного мальчика-подростка. Сложного реально парня, он и врет частенько, и агрессивным становится… И не получается это про него написать, даже слов таких подобрать не могу. Зато хочу обязательно рассказать, как он нестандартно мыслит, как смотрит на мир, какой он яркий и общительный, как звонко хохочет, какие отличные выдумывает истории.

И что он любит слушать музыку, и что мечтает поплавать в бассейне со сладостями — ведь вот это все тоже про него, и тоже правда. И что он и большой и в то же время совсем маленький. И что, несмотря на свою внешнюю независимость и колючесть, мечтает о ласке, очень хочет быть маминым и папиным, быть чьим-то…»

Да, мы стараемся не говорить плохо про детей, чьи видеоанкеты снимаем. Про них и без нас плохого сказано немало, они частенько слышат такие слова в свой адрес. Они и живут с этой страшной и несправедливой формулой «От хороших не отказываются».

Наша задача – увидеть в них другое, прекрасное. Не придумать, а именно увидеть, раскрыть. И постараться рассказать об этом всему миру.

Чтобы будущие родители смогли услышать их и увидеть – вначале нашими глазами, а потом и сами.

Пожалуйста, помогите! Поддержите — нет, не нас, а их!

ПОДДЕРЖИТЕ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

 

2 комментария

  • Виктория

    Спасибо за вашу работу.Я Вам благодарна за то, что есть люди, не равнодушные к детям. Сама жила при живых родителях сиротой. Хотела, чтобы меня любили. Дай Бог деткам обрести семью!

    12 апреля 2019
    • Иоланта Качаева

      Виктория, огромное спасибо ам за комментарий! Скажите, давно ли вы знакомы с нашим фондом, сайтом? Что для вас интересно?

      13 апреля 2019