День пятый. Подростки не хотят в семью?

0
357
0

«Почему ты не хочешь сниматься, это же шанс найти семью? – спрашиваю я хмурую девочку лет 14, которая наотрез отказывается от видеоанкеты». «А почему вы не говорите, как эти семьи нас потом возвращают обратно?» – говорит она, не глядя на меня.

Идет 5-й день нашего марафона #7летменяемжизни. Наши съемочные группы продолжают работать в детдомах и домах ребенка от Архангельска до Приморья. И хоть немного, по кусочкам, показывать из чего состоит эта работа.

«Мы никогда не снимаем видеоанкеты без согласия детей.

Иногда старшие ребята отказываются от съемок. Кто-то уже не верит, что за ним придут и не хочет снова начинать надеяться, потому что это больно.

Кто-то боится, наслушавшись детдомовских страшилок о том, что приемные родители берут ради денег, заставляют работать, издеваются. Мы разговариваем, пытаемся понять причину, объяснить, что мы делаем и как. Часто они в конце концов соглашаются. Потому что в глубине души им тоже хочется верить».

«Говорят, что подростки не хотят сниматься. А ко мне сама подошла девочка, ей скоро 16. Подошла и сказала: «Пожалуйста, помогите мне найти родителей. Я все умею: и готовить, и убираться. Просто я уже восемь лет без мамы…»

«Мне вот 17 лет, и я знаю, что меня скоро в психоневрологический интернат, а мне вот так не хочется. Но что же делать…» – из разговора с одним из ребят.

Семья для них – единственная надежда! А времени остается совсем немного. 

Пожалуйста, помогите нам снять как можно больше видеоанкет.

Для всех детей – независимо от возраста!

ПОДДЕРЖИТЕ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!