«Ищу ребенка до года.»

«Хотим принять в семью девочку 1-3 лет.»

«Уже давно мечтаем о ребенке, но маленьких нигде нет!»

Идет 4-й день нашего марафона #7летменяем жизни. Наши съемочные команды работают в самых разных регионах, каждый день снимая и снимая видеоанкеты детей. Детей тоже очень разных – мальчиков и девочек, здоровых и не очень, веселых и грустных, стеснительных и общительных, больших и маленьких.

К сожалению, в сиротскую систему попадают дети любого возраста. И мечта многих усыновителей — большеглазые малыши с пухлыми щечками – тоже.

«Даже не знаю, кого сложнее снимать, — признается один из операторов, – отчаявшихся подростков, понимающих, что надежды на семью почти нет, или вот таких крох, которые доверчиво льнут к тебе, обнимают, называют мамами – да, даже мужчин – и просят забрать с собой.»

Обычно у маленьких детей выше шансы найти семью, чем у ребят постарше.

Но часто у них оказываются диагнозы – реальные или приписанные -, которые пугают будущих приемных родителей.
Или так называемый «неполный статус» — например, кровная мать или отец не лишены родительских прав, а только ограничены в них и, значит, ребенка можно взять под опеку, но нельзя усыновить.
Или есть старшие братья-сестры и нужно либо брать в семью их всех, либо никого.
Или их просто не видно.

Наши операторы и корреспонденты делают все, чтобы «невидимых» детей стало меньше! Чтобы детские дома и дома ребенка перестали быть закрытыми наглухо учреждениями. Чтобы живущие в них малыши и подростки получили голос и обрели надежду.

Пожалуйста, поддержите их!

ПОДДЕРЖИТЕ ДЕТЕЙ ИЗ ДЕТСКИХ ДОМОВ

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *