Идет второй день нашего марафона! #7летменяемжизни. Наши операторы и корреспонденты добрались до регионов, в которых запланированы съемки, и прямо сейчас общаются с детьми.

Друзья, идет второй день нашего марафона! #7летменяемжизни

Наши операторы и корреспонденты добрались до регионов, в которых запланированы съемки, и прямо сейчас общаются с детьми.

«Как думаешь, что нужно сделать, чтобы стать счастливым человеком?»

«Не знаю даже… семью иметь, дети чтобы были. И вот выходишь со своими детьми на прогулку, гуляешь с ними – вот в эти минуты ты счастлив, наверное».

Это слова одного мальчика, чью видеоанкету сняли наши операторы. Добиться таких откровений, такой искренности от ребят бывает совсем непросто…

Порой, когда наши съемочные группы приезжают в детский дом, их вначале встречают маленькие «ёжики». Мальчики и девочки закрыты. Настороженны. Иногда напуганы. Они и хотят, чтобы их снимали, и боятся – а вдруг это снова ложная надежда? К ним уже столько раз приезжали — то с праздниками, то с подарками, то с проверками. Все эти люди приходят и уходят. А они, по-прежнему, остаются в детдоме…

К тому же, ребята часто стесняются незнакомых, зажимаются перед камерой, не знают, как себя вести и что говорить. Поэтому большая часть работы наших съемочных команд как раз состоит в том, чтобы просто поговорить с детьми, дать им время привыкнуть и расслабиться, объяснить, что и как мы делаем.

Наши операторы научились никуда не спешить. В детских домах эти серьезные взрослые люди становятся самыми терпеливыми на свете. Чтобы хоть немного раскрыть ребят, они придумывают разные штуки – рассказывают о себе, просят показать свои поделки или поделиться умениями, уверенно рассуждают об игрушках, музыке, компьютерных играх.

Но лучше всего помогает, когда оператор дает ребенку поснимать самому. «А это что, камера? Так, а где у нее микрофон? И что, все, что я скажу, вам запишется?» – ребята заваливают оператора ворохом вопросов и постепенно привыкают, теплеют, раскрываются.
И рассказывают о себе – например, о том, что нужно, чтобы стать счастливым человеком.

И, значит, скоро на свет появятся новые видеоанкеты. А сами дети перестанут быть невидимыми.

ПОДДЕРЖИТЕ НАШИ СЪЕМОЧНЫЕ КОМАНДЫ

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!