Письмо незнакомой женщине

0
425
0

Принятие ребенка это и процесс принятия всей его истории, всей родни

Часть 9. Письмо незнакомой женщине

Читать все записи в блоге Константина

Посвящается незнакомой женщине.

Смотрю я на этого драгоценного уже не малыша на качелях, который в эти же дни четыре года назад приезжал в гости, чтобы осваивать жизнь вне стен казенных учреждений.


Я продолжал искать ему семью, искать пути решения медицинских вопросов. Кстати, именно той осенью вышли на МНТК МХГ им. Федорова. Продолжал молиться о нем и его родственниках, о которых удалось собрать некоторую информацию.

И молясь за них, заочно начинал принимать их, в некой мере любить их. Конечно, заочно любить не трудно. Но даже само отношение к кровной родне очень зеркалит и в отношениях с ребенком. И тем более в процессе исцеления, если у меня самого болезненное отношение к родне, то как я смогу привести ребенка к здоровому и безболезненному отношению к ним?

И вот он уже не в гостях, а дома. И да, в очередной раз на носу переезд. Это тоже стресс. Но все же дома.

И смотрю сегодня на него, думая, что я благодарен его кровной маме, отцу, родне, что вот он жив, он есть. Одновременно грустно, что его мама не видела множество его побед, улыбок, радости, преодолений трудностей… Но она выносила, она не бросила, хотя и при рождении были проблемы и дома, и у малыша.

Я так же продолжаю молиться за спасение и исцеление жизни этой женщины, первой мамы такого драгоценного ребенка, и я благодарен ей.

Желаю ей мира и крепости, добра и восстановления. Бог ценит и любит ее очень-очень. И Он регулярно побуждает молиться за нее, за всю их родню поименно, уча Своему отношению.

Это порой непросто, но это реально и жизненно. А невозможное человеку возможно Богу.

Вот такая вот заметка в этот вечер в День матери.

С благодарностью к той, кто в этом очень и очень нуждается, име,я скорее всего, далеко не благодарности и не поддержку.

Драгоценные люди, драгоценные жизни. Их так оценивает Бог, это Его 100% отношение, несмотря на все наши колючести и заборы порою в отношениях с Ним и с людьми.

«Горы как воск тают от лица Господа, от лица Господа всей земли». (Пс 96:5) Горы проблем, горы греха, горы обид, горы тьмы, горы страха… тают.

Именно это я имею в виду, говоря о том, что принятие ребенка это и процесс принятия всей его истории, всей родни, прежде всего своим отношением.

Вопрос контактирования — это уже отдельная тема, конечно.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!