У моей дочери всегда будут две мамы: та, которая родила, и та, которая воспитала.

Часть 4. Две мамы

Читать все записи в блоге Анастасии

Когда дочка будет в достаточно сознательном возрасте, вероятнее всего, она захочет узнать о кровной матери, а может, даже и встретиться. Я препятствовать не стану. У меня есть ее адрес. Но сил потребуется нам обеим колоссально много.

На днях я смотрела фильм «Капернаум» о тяжелой жизни 12-летнего мальчика в Ливане. В фильме отец этого мальчика на суде сказал: «Да если бы я родился в других условиях, я бы был лучше многих из вас!» И это не оправдывает его, но заставляет задуматься. Что та жизнь, которую я имею сейчас, – заслуга места и семьи, в которой родилась.

Мне повезло. Эта мысль помогает не браться судить других. Не всегда получается, но я стараюсь.


Я не знаю, что сподвигло биологических родителей моей дочери на такой образ жизни, но уверена, что они – глубоко несчастные люди. Я благодарна ее маме, что та – несмотря на все сложности – выносила ребенка и родила в срок. Не вытравила, не оставила в роддоме, а родила и забрала домой. Правда, хватило ее не надолго… Зависимость взяла свое.

Еще хотелось бы отыскать всех ее братьев и сестер – они тоже живут в разных семьях. Иметь связь с кровными родственниками очень важно. Хотела бы я увидеть их всех. Есть ли общие черты характера? Похожи ли они друг на друга? Как сложилась судьба у каждого?

Недавно я узнала, что у дочки есть бабушка и дедушка. Я нашла их адрес. Когда мы удочерим ее, я соберусь с силами и позвоню им.

Теперь у дочки новая жизнь. И наша жизнь тоже изменилась с ее появлением. Скрывать правду ее рождения мы не собираемся. Это стало бы огромным стрессом для всей семьи.

К тому же у нас есть еще кровные дети, которые уже задают вопросы про биологических родителей своей сестры. Сейчас я пишу для дочки сказку, которая расскажет, как она появилась у нас.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!