Недавно я разговаривал по телефону со своей кровной мамой. Она хочет, чтобы у меня все получилось, чтобы моя жизнь сложилась не так, как у нее.

Граффити — Zabou

Часть 20. Дерево

Читать все записи в блоге приемного подростка.

Художником по металлу  я не стал, поступил на художника по дереву. Учусь на резчика в хорошем месте, чему очень рад.

Дерево можно брать с собой, сидеть на берегу реки и резать. Любой лес может стать твоим материалом, что очень удобно.


Набор стамесок стоит 10 тысяч рублей, а молот кузнеца, для сравнения, 800 тысяч, да еще необходима собственная кузня. Плюс дерева в том, что это теплый материл, с которым работать приятнее, чем с металлом.

Сдавать нужно было три экзамена: рисунок, живопись и композицию. В рисунке я был уверен, в композиции  более или менее, а живопись до поступления давалась мне очень плохо… Я не мог смешать цвета, получал грязные оттенки и был почти уверен, что из-за этого не поступлю.

Не знаю, каким чудом, но за пару дней до экзаменов я понял, как не перетемнить рисунок. Как добавлять светлый тон. И в итоге живопись сдал.

Мне не хватило одного балла, чтобы пройти на факультет дерева. Но в итоге, все решилось справедливо, освободилось место, и меня зачислили на бюджет. Я буду постепенно выкладывать свои работы, показывать чему научился, если что-то понравится, вы сможете это приобрести.

Недавно я разговаривал по телефону со своей кровной мамой. Она рассказала, что хорошо рисовала, у нее по черчению было «отлично». Сказала, что хочет, чтобы у меня все получилось и моя жизнь сложилась не так, как у нее.

Мне приятно думать, что если я стану мастером и у меня что-то получится, то я сделаю это за нас двоих. Пусть через мои работы мама вспомнит о том, что помимо склонности к выпивке, в ней есть и хорошее.

Надеюсь, что информация о том, что со мной все в порядке, что я занят делом и меня любят, придаст ей сил и будет светлым пятном в ее жизни.

© «Дневник приемного подростка» 2020

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

5 комментариев

  • Ирина Благонравова

    Профессия классная! Рада за тебя и твою маму

    30 июня 2020
  • Ирина Мукконен

    Молодец!!!

    21 мая 2020
  • Екатерина

    Спасибо, что написали! Очень ждала продолжения. Рада, что все у Вас складывается хорошо!

    15 февраля 2020
    • Дневник приемного подростка

      Спасибо за интерес!

      16 февраля 2020
      • Владимир Пушкин

        После прочтения блога, хочу пообщаться с тобой )
        если это возможно)

        28 мая 2020