Продолжение истории о моем ребенке спустя 2 года

1
1429
8

У него была мечта - попасть в семью, и она у него сбылась. И еще одна мечта осуществилась - Влад поступил в медицинский институт на бюджет.

Часть 2. Продолжение истории о моем ребенке спустя 2 года

Читать весь блог Марины

Всем добрый день. В первой части я рассказала о нашем пути к ребенку, и как он появился в нашей семье. Сейчас я хочу рассказать о Владе, каким он стал и чему научился.

Как оказалось, нам достался подарочный ребенок, хотя было Владу 15 лет, и он считается уже подростком. Это, как обычно у нас говорят, безбашенные, неуправляемые дети. Мы сначала думали также и готовились к этому.


Но у нас этого ничего не было, были мелочи какие-то: например, когда я уходила на работу, ребенок мог сидеть голодным, хотя в холодильнике была еда. Он не мог себе разогреть еду, не убирался в квартире, только у себя в комнате, не гулял с собаками, в общем, никакие обязанности не выполнял.

Шло время, прошло примерно полгода, сын стал мне помогать по дому, начал со мной общаться, и — ура — у него появились друзья! Я очень обрадовалась этому, так как Влад постоянно сидел дома. Он увлекается музыкой, поэтому мы сразу купили ему синтезатор (сын закончил музыкальную школу ), и это спасало его, он находил утешение в музыке .

С чем мы еще столкнулись. Например, сын не отвечал нам на телефон и не перезванивал, он считал это контролем с нашей стороны, но со временем понял, что это забота, и принял это. Иногда уходил гулять до 3 ночи, и я его искала, но это было пару раз, поэтому тоже особо внимание не заостряла.

На удивление, сыну больше нравилось проводить время дома. Его постоянно звали друзья, Влад — лидер по натуре, он занял место в классе именно лидера, хотя было сложно, плюс он очень хорошо рисует, и поэтому в школе его просили постоянно что-то нарисовать.

В школе Влада все полюбили, учителя тоже, хотя он спокойно опровергал слова учителей. Например, когда он только пришел в школу, учитель математики сказала, что давай посмотрим, какой у тебя багаж знаний. Влад ответил, что я посмотрю ваш уровень профессиональный, сможете ли вы меня еще чему-то научить. Я думала, что меня вызовут в школу. Нет, не вызвали, ведь тем самым Влад подчеркнул свою индивидуальность.

И кстати, меня ни разу не вызывали в школу, и Влад всегда говорит, что все проблемы в школе он решит сам. У нас позже появилась дочка, и он все ее проблемы решал сам. Ходил к ее учителям, защищал ее. В общем, сказал, что мне не обязательно ходить в школу, он сам зайдет и выяснит.

Мы еще столкнулись с такими моментами. Когда сын видел шампанское на столе у нас, у него обычно был взрыв какой-то, потому что это страх подсознательный. От него отказались именно потому, что мама выпивала, и поэтому были такие бури у сына, что мы просто оторопели. Но шампанское у нас очень редко, в праздники, поэтому сын успокоился и нормально стал реагировать на это. И он у меня вообще не пробует спиртное, хотя его сверстники его звали, а ему неинтересно с ними. Он намного старше их мозгами, у него другие ценности.

Владик стал мне незаменимым помощником. Мы купили дом, и там много было работы, переделок. И еще к тому же огород появился. Сын научился столярничать, сам делал себе мебель, сделал для кота домик, и мне было легче обратиться к нему, чем даже к мужу, потому что Влад шел и делал.

Он моя опора, всегда меня выслушает. Он видит, когда мне плохо. Очень поддерживает меня, и только при нем я могу стать слабой. Вот такой у меня замечательный сын.

У него была мечта — попасть в семью, и она у него сбылась. И еще одна мечта осуществилась — Влад поступил в медицинский институт на бюджет. Я очень им горжусь и я говорю спасибо Господу, что он мне дал такого сына.

Я очень по нему скучаю. Он приезжает редко. У него началась новая взрослая жизнь, и я понимаю, что его нужно отпустить, а как отпустить, если ты нашел ребенка совсем недавно? Мне не хватило этого времени. Он и сейчас мой сын, но я очень жду, когда он приедет домой.

Подростки — это те же дети. Не бойтесь им дать шанс, они этого достойны, как никто другой. Найдите место в своем сердце, и вы увидите, как велика их любовь.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

8 комментариев

  • гоголева ольга, @olga_golchik

    Круто написано! Понимаю Вас, Марина. И представляю, как Вы скучаете по сыну. И радуюсь, что наш остался жить с нами—поступил в колледж. В общагу мы его не отпустили. Иначе бы тоже очень скучала, будто он вовсе не взрослый, а дитё восьмилетнее. Не хочется пока отпускать….

    18 ноября 2020
  • Марина

    Здравствуйте, напишите как можно с вами связаться? Возможно Влад мой племянник.

    16 ноября 2020
    • Иоланта Качаева

      Марина, добрый день! Невероятно узнать такое! А вы когда в последний раз общались с ним или видели его?

      16 ноября 2020
      • марина

        Странный вопрос мы всегда с владом на телефоне и каждые 2 недели Владик домой приезжает -он тоже очень скучает

        5 декабря 2020
        • Иоланта Качаева

          Марина, это я не у вас спросила, а у той Марины, которая пишет, что Влад ее племянник) Просто из-за имен вышла путаница. Я, конечно, знаю, что Влад с вами, а сейчас учится, поэтому вы видитесь реже. То есть, мой вопрос не вам был)))

          5 декабря 2020
    • марина

      мой вацап 89222118260 пишите у него маму зовут оксана -я только это знаю

      5 декабря 2020
  • Елена Игнатовская

    Какие проникновенные слова о сыне. Видно, что Вы действительно вкладывали, и продолжаете это делать, душу в ребенка. Владу с Вами очень повезло, а Вам с ним.

    6 ноября 2020
    • марина

      спасибо ,я сама от себя не ожидала ,что так можно любить ребенка -для меня он мой ребенок и ничей другой

      5 декабря 2020