Я уже не могла бы оставить его в детдоме, хотела забрать в семью, но очень боялась реакции детей

 

Часть 43. Про Скрипача

Читать весь блог Ольги Гоголевой 

До Коляна была у нас история со Скрипачом, интеллигентным подростком из Питера. Он не стал нашим сыном.

Я летала к нему два раза, и каждый раз, сидя в такси по дороге в аэропорт, плакала. От жалости к Скрипачу, от страха, от бессилия помочь, от того, что его мне не отдали…

Последний раз меня вез в Пулково брутальный армянин. 4 утра, пустые дороги.

Таксист:

—Вы что, расстроились? Улетать не хотите?

—Не, мне мальчишку из детдома не отдали, а он классный. Вот и плачу.

—Неет, вы зря расстраиваетесь! Вы просто не знаете, из каких семей туда дети попадают! Там такие гены! Там нормальных детей нет. Хорошо, что вам его не отдали… Зачем вам эти проблемы?

И я ему рассказала о Скрипаче, о том, какой он, и о фразе про 11 минут.

Таксист помолчал, сглотнул и ответил:

—Такого даже я бы забрал…


…Три года назад я получила заключение от опеки и сразу нашла мальчишку-скрипача, юного интеллигента с тонкими пальцами из Питера.

Сирота, его бабушка-опекун запила, родственники не появляются. Скрипача вскоре должны были перевести в детдом, и психолог приюта срочно искала ему кандидатов, она за него очень боялась, думаю, что она к нему относилась теплее ,чем ко всем, потому что сама в прошлом играла на флейте)

Он был ровесник нашего Михи, им было по 12-13 лет. Миха больше всех не хотел приемного брата. Считал это плохой идеей, просто никчемной! Но согласие все же подписал.

Я слетала в Питер, познакомилась со Скрипачом — ему меня представили как случайного волонтера. Я увидела, как он безутешно плачет — накануне добрые дети рассказали ему, что делают в детдоме с новичками в первую ночь, и я потеряла покой!

Он плакал и рыдал точь-в точь как наш Миха! Будто они братья родные! Будто я его сто лет знаю.

Я летела домой и думала, кАк детям рассказать про Скрипача, чтобы они поняли и приняли его.

Я уже не могла бы оставить его в детдоме, хотела забрать в семью, но очень боялась реакции детей, особенно Мишкиной! Когда я зашла в дом, первое что Миха сказал: «А почему ты его СРАЗУ не забрала!?»

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Елена Игнатовская

    Оля, какое же большое у Вас сердце! Представляю, как тяжело тогда было на Вашей душе…

    13 февраля 2021