«Она плюнет вам в лицо!», или Гайд по поиску «своего ребенка»

0
1181
4

Без видеоанкеты слова работника дд, возможно, меня напугали бы. Но я подумала, если Настя плюнет в меня сейчас, она моей дочкой быть не перестанет

Часть 2. «Она плюнет вам в лицо!», или Гайд по поиску «своего» ребенка

Читать все записи в блоге Анастасии, мамы Дениса

Я в пятый раз пересмотрела видеоанкету потенциальной приемной дочери, пытаясь соотнести факты, которые я только что услышала по телефону от замдиректора дд, и улыбчивую девчушку на экране своего смартфона.

Факты были следующими:

— Плюет в малознакомых людей, заходящих в группу!

— Во время последней поездки желала, чтобы всю дорогу ее несли на руках, а получив отказ, ни на одной фотографии не улыбнулась!

— Проявляет импульсивность и агрессивное поведение, когда вздумается!

— Рычит!

— Ну, и вы понимаете… Инвалидность, шунтированная гидроцефалия, ДЦП. (Понимаю я более чем, как мама ребенка со спастическим тетрапарезом, но пояснять не стала).

— Нужен вам ТАКОЙ ребенок? Подумайте!

Тем временем видео на репите закрутилось на шестой круг. Дочка снова улыбнулась мне через экран.

И не будь этой видеоанкеты, слова работника дд, возможно, меня напугали бы. Но смотря на то,  как моя малышка проворно собирает большую пирамиду круг за кругом, я подумала вот о чем. Даже если она плюнет в меня прямо сейчас, она моей дочкой быть не перестанет.


Представим ситуацию: возвращается моя старшая дочка из школы и с порога плюет мне в лицо. А я ей такая: «Дай-ка подумаю! Все, подумала, такой ребенок мне не нужен».

Но друзья, come on, никто так не делает. В такой ситуации я могу разобраться, что происходит/разораться/опешить. И еще куча вариантов. Но не отказаться от ребенка.

Тут можно возразить, что старшая дочка МОЯ, а малышка, о которой шла речь по телефону, еще НЕ МОЯ. И типа можно поразмыслить: подписываться вообще на ТАКОЕ или нет.

И вод здесь (лично для меня так) спрятан ключик к разгадке темы, которая волнует многих будущих приемных родителей.

Как найти СВОЕГО ребенка? Как выбрать? Как понять, что это тот самый? И при этом обязательно должно где-либо щелкнуть, екнуть, участиться пульс и т. д.

Сейчас не будет никакого алгоритма или инструкции. Для меня ответ на эти вопросы и критерий «выбора» только один.

Вот он: вся Вселенная будет способствовать вашей встрече.

Это не какая-то волшебная фигня. Если вы доверяете жизни, Бог возьмет вас за руку и отведёт к вашему ребенку. Все. Happy and. Расходимся.

Если серьезно: когда вы на связи со своей интуицией, через все разочарования и развеивания иллюзий вы все равно придете к своему ребенку. И вам будет без разницы — плюётся он или рычит, или и то, и другое одновременно.

И у вас может ничего нигде не екнуть, но у вас будет четкое понимание и безграничная вера: ВОТ ОН. МОЙ СЫНОК. МОЯ ДОЧЕНЬКА.

И с этого момента, чтобы не происходило, я твой личный прикрепленный взрослый. Я твоя МАМА. А ты МОЯ ДОЧЬ.

Слушайте свое сердце и знайте: вы не ошибетесь 😇✨

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Татьяна

    Точно так, согласна! Похожая ситуация была: а он это, он то, зачем вам надо… Надо! Спасибо!

    12 сентября 2020
    • Анастасия

      😄😄😄 Полностью согласна. Мне вот тоже переодически хочется в кого-нибудь плюнуть. А рычать так вообще через день 😂, и ничего. Семья меня все равно любит)

      12 сентября 2020
  • Ирина Эн

    Да, выбор ребенка очень трудное дело. Как выбрать не выбирая? Для меня это самый сложный выбор. А девочка у вас прекрасная, такая светлая улыбка.

    11 сентября 2020
    • Анастасия

      Спасибо большое ✨ меня тоже волновал это вопрос. Потом я сказала себе: это не выбор. Да, формально считается, что мы выбираем. Но Бог (вселенная/жизнь/судьба/провиденье) уже ведёт моего сына ко мне, и я не выбираю. Я просто выполняю последовательно действия, которые от меня требует ситуация и жду встречи со своим малышом. Это дважды сработала. Сначала с сыном, потом с дочкой.

      12 сентября 2020