Дети приходят к нам разными путями

0
991
0

Я здорова и могу рожать сама. Ребенок из системы - это мое осознанное решение. Нет, никто в моей семье не возражал. Все приняли дочь сразу.

Часть 2. Дети приходят к нам разными путями

Читать все записи в блоге Юлии Лаврик

Есть дети, рожденные из чрева матери, которых ждали, планировали и очень любят. А есть дети, которых не ждали, не планировали, не любят…

Может и планировали, но не оправдавший родительских ожиданий ребенок все равно оказался ненужным.

Есть дети, чьи родители, хоть и хотели, планировали, но предпочли свои увлечения или зависимости детям, и они тоже остались ненужными.

И это ужасно. Ужасно понимать, что ты не желанный, не нужный никому, даже своим родителям.

Есть родители, которые могут поместить в своем сердце, своей душе и своей жизни не только кровных детей, но и тех, ненужных. И не из жалости, а потому что они сами того хотят, они знают, что эти дети им необходимы не меньше, чем детям эти родители.


Потому что так было предрешено. Потому что эти дети рождаются в сердце таких родителей задолго до их встречи. Родители знают, что где-то уже живет их ребенок, и его нужно найти. И они ищут. И они находят.

И дети становятся желанными, нужными и любимыми. И родители становятся счастливыми, потому что их сердце становится спокойным, их жизнь становится полноценной. Их семья становится наполненной и настоящей.

И самое важное для понимания: ПРИЕМНЫЕ ДЕТИ, ЭТО ВСЕГДА ЖЕЛАННЫЕ ДЕТИ! Ведь чтобы принять ребенка, мало просто его очень хотеть, мало его родить, нужно пройти многое, перевернуть свою жизнь, свой мозг, свое мировоззрение, свою семью. Нужно переступить через страхи и предрассудки. Нужно бороться с системой, с бумагами и иногда людьми.

Нужно искать. Нужно найти, полюбить, поверить и принять. Всей душой, всей семьей. Нужно доказать маленькому существу, что с тобой он в безопасности и больше его не бросят.

Именно это мы доказываем нашей дочке каждый день. Хоть и с переменным успехом, но она нам потихоньку начинает верить!

Да, дочь у нас приемная. Но не менее родная, чем кровные дети. Да, мы ее очень хотели и долго искали. И нашли.

Нет, я здорова и могу рожать сама. Ребенок из системы — это мое осознанное решение. Нет, никто в моей семье не возражал. Все приняли дочь сразу.

Нет, мальчики не ревнуют, они очень ждали сестру.

Нет, мы не боимся наследственности и биологических родственников.

#минусодинплюсодин #мама_заберименядомой

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!