Идите быстрее и становитесь в очередь в опеку, потом можно передумать!

0
541
0

Новый год я тот помню, он был самым счастливым. В квартире уже лежали вещи и стояла кроватка для нашего Андрюши.

Часть 34. Идите быстрее и становитесь в очередь в опеку, потом можно передумать!

Читать все записи в блоге Анны Титовой

Всем привет!

Ровно 7 лет назад без одного дня родился маленький мальчик в далеком городе Волгодонске.

Не было у этого мальчика счастливой семьи и плачущей от счастья мамы. Не было дома праздника в честь его рождения. Был только он сам у себя и другие дети рядом, которых уносили покушать к мамам.

Единственное время, которое было у него про любовь – это то время, когда нянечка приходила и кормила его из бутылочки.

Один раз я видела кормление в доме малютки. Этого ужаса я не забуду никогда. Дети все начинают плакать в одно и тоже время. Просто рядом с ними кладут бутылочку и подпирают ее пеленкой. Все. Ребенок ест сам.

Нашему Андрюше еще больше повезло. У него был ВИЧ-контакт под вопросом и контакт гепатита В и С. Знаете, наверное – это терапия. Противовирусная. От нее не то что тошнит. От нее выворачивает наизнанку взрослых. А еще добавьте БЦЖ, которое сделали ему — новорожденному.

Полный набор.

Я описывала поиск ребенка в первом своем посте. Почитайте его обязательно!

Но были еще Аня и Валера, семейная пара, которая не могла забеременеть и родить своего ребенка. Я говорю про них, как о паре. Они не смогли. Бесплодие – это всегда диагноз пары, если кто не знал.

Так вот эта молодая пара, решившись на усыновление, только и думала о том, что скоро у них будет малыш. Мечтали, думали об этом. Они его уже любили. Знали, что это будет мальчик. Мы также носим детей, только не в животе, а в душе своей. ы

Аня очень много молилась. Чтоб к ним попал малыш, как можно скорее. Она его уже любила. Хоть и не могла представить, как же он выглядит или как пахнет. Да ей и не надо было. Она его любила уже целиком и полностью БЕЗУСЛОВНОЙ материнской любовью, что собралась у нее за 27 лет жизни.

Наши дети.

И вот по стечению обстоятельств все от мальчика Андрюши стали отказываться, кто был на очереди стать его родителем. Страшные диагнозы пугали будущих приемных родителей. А их было на пару листов А4.

Я точно помню ту минуту, когда мне позвонили и сказали, что есть мальчик. Что у него ВИЧ-контакт, контакт гепатита и еще много всего.

Но его можно приехать посмотреть. Ему на тот момент было 12 дней примерно. И я точно поняла в тот момент, что я мама. Что я ею стала еще 12 дней назад в материальном мире.

Потом мы даже вспомним, что в этот день мы делали с мужем. Смотрели хоккей и орали на трибунах за наших. Тогда еще муж сказал, что будет пацан, отдам на хоккей. А я ему ответила, что он может будет музыкантом.


Через несколько дней мы увидели этого мальчика. Он был и есть самым чудесным на свете. Самым любимым и самым нашим!

И самой большой болью было то, что мы не смогли его забрать домой перед праздниками. Потому что система, была отчетность опек, суды по усыновлению уже не назначали.

И Новый год я тот помню, он был самым счастливым. В квартире уже лежали вещи и стояла кроватка для нашего Андрюши.

И имя это я придумала еще в детстве, в честь старшего брата. Назвали Андрея в честь Андрея Первозванного. Иконки этого Святого в нашем доме стоят постоянно!

Так просто мы стали родителями приемными, но…

Мы могли пойти по пути:

  • я все равно рожу через ЭКО
  • не хочу приемного ребенка
  • боюсь не справиться
  • боюсь, что не полюблю
  • боюсь гепатита В
  • боюсь гепатита С
  • боюсь ВИЧ, невралгии, недобора веса и еще миллиона диагнозов, включая кисты в голове
  • боюсь наследственности, очень асоциальная семья…

Много «боюсь» могли привести к тому, что мы бы сейчас сидели без детей. Не представляю, что это за жизнь такая)))

Почти все, что мы делаем – это для наших мальчиков!

Самая сильная мотивация – это они!

Не могу вспомнить на своем жизненном пути решения, которое бы так круто изменило мою жизнь!

Наверное, только одно – выйти замуж за моего мужа))) Потому что он не только самый лучший муж, но еще и самый лучший отец!

Если у вас в голове есть мысль об усыновлении, просто идите и делайте несколько шагов:

  1. Общайтесь с теми, кто уже усыновил.
  2. Читайте такие истории положительные.
  3. Идите быстрее и становитесь в очередь в опеку, потом можно передумать!

Но знаете, что самое важное. Завтра я буду молить Бога о том, чтобы он дал благословение маме биологической Андрея и его папе. Это самые важные люди, без них не было бы нас, как родителей. Пишу и плачу от эмоций и благодарности. Верю, что Боженька им поможет!

Надеюсь, этот пост будет мотивацией. Я помогаю родителям по вопросам принятия детей в семью.

И еще скажу вам. Что есть одно сожаление на эту тему. Блин, ну почему так поздно мы на это решились!!!

В следующем году все силы бросаем на строительство своего дома, а на 2022 год я хочу еще за одним малышом, а точнее, за малышкой сгонять. В идеале, сестрички нас бы устроили, чтобы был полный комплект)))

И про самый важный шаг на пути к усыновлению – это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ!

Я начинала с нее, правда. Я тогда была волонтером, мы продавали поделки, сдавали деньги и одежду, я готовила позже торты для мам с особыми детьми. Как могла помогала, даже тогда, когда не было особенно денег, я что-то делала для них. Даже тот же репост – это уже много!

В фонд «Измени одну жизнь» можно сделать пожертвование, и на эти деньги создадут видеоанкету, в этом случае шансы ребенку найти семью повышаются в разы!

И вот это и есть первый шаг, помогать брошенным детям, понимаете?

Я всем вам желаю любви и, конечно, пополнения в семьях.

С уважением и любовью, ваша Титова Анна!

Вопросы пишите на почту: titovaaa84@mail.ru

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!