Блог Елены Игнатовской. Многодетный новый год. Сложно, но можно

0
702
0

Я очень переживала, что не справлюсь с таким количеством детей в доме, да что уж там, не просто переживала, а боялась такой «многодетности».

Часть 9. Многодетный новый год. Сложно, но можно

Читать весь блог Елены Игнатовской.

Ну вот и пролетели зимние каникулы, которые стали самыми ответственными, самыми суетными, а еще и самыми многодетными за всю мою жизнь.

Честно признаюсь, я очень переживала, что не справлюсь с таким количеством детей в доме, да что уж там, не просто переживала, а боялась такой «многодетности».

Но оказалось, что жить с восемью детьми в доме — это шумно, сложно, но возможно! И да, я выдержала, никого не убила (шучу, конечно) и не сошла с ума.

Оказалось, что главное — грамотно планировать свое время и, конечно, очень часто готовить, на самом деле я это не особо люблю делать, но теперь придется полюбить)).

Проблем в таких больших семьях, наверняка, хватает и со своими кровными детьми, а у нас еще и проблемы адаптации сразу пятерых детей добавились.

Хотя, почему пятерых? Ведь и мои трое «стареньких» тоже пытались как-то адаптироваться к новым условиям нашей жизни.

И это открывало в каждом из них какие-то новые качества, в основном, старшие меня очень порадовали. Без их помощи я бы не справилась.

Единственное, что меня очень огорчает — это проблема мобильности. Даже при наличии двух машин в семье передвигаться всем вместе невозможно, к сожалению, мы элементарно, не помещаемся.

Для меня это сложно, так как я привыкла жить в постоянном движении, куда-то ехать, ходить, что-то посещать. Теперь же, в основном, мы сидим дома и гуляем неподалеку пешком.

Эту проблему будем как-то решать, пока не знаю, как. Но все-таки нам удалось один раз выбраться и погулять по вечернему парку.

Не знаю, как будут развиваться события дальше, но пока я сделала вывод для себя, что зря боялась принимать в семью такое большое количество детей.

Все можно пережить, и со всеми трудностями справиться при желании.

Читать весь блог Елены Игнатовской.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!