Когда мы безрезультатно прошли вторую программу ЭКО, в моей голове рисовались два сценария дальнейшей нашей жизни

Часть 3. Неудача ЭКО… Что дальше?

Читать все записи в блоге Виктории

📌Продолжать молиться врачам и собирать деньги на следующее ЭКО. Шептать днями и ночами, как заклинание, что мы оба здоровы, и у нас еще могут быть дети.

📌Или принять как есть, и начинать жить здесь и сейчас.

И как здорово, что я выбрала второе🙏 Мы живем сегодня и сейчас, с теми, какие мы сейчас. Вчера были другие. Более глупые, неосознанные, не понимающие себя и свои внутренние ценности.


Я ни капельки не жалею о потраченном времени, о потраченных деньгах на ЭКО (так на минуточку, сумма около 1 млн, у тех у кого ипотека около двух)…  Мне бы, может, и хотелось мое более раннее… Что-ли «прозрение»?!

НОооо! Без всех печальных событий, что выпали на наши плечи, я бы не смогла четко познать свои чувства, не смогла бы четко понимать, что я хочу еще РЕБЕНКА. И не одного!

И после, четко понимать, что неважно, если он/они будут некровные! Все равно они будут душой и сердцем МОИ❤️

Как сказала очень хорошая психолог и многодетная мама: «У меня есть дети не только от разных мужчин, но и от разных женщин…» До мурашек были мои чувства, когда я прочла эти строки… Таков глубокий смысл в них🙏❤️

Очень важно для приемства пронести эту мысль сквозь какое-то время. Ощутить ее полностью в своей жизни…

И только потом делать какие-то шаги к приемным детям🙏

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Наталья

    Ваша история очень близка мне тоже прошли все это (и не жалею, знаю теперь что мой путь другой), но о приемных детях думали еще и раньше и хотели и кровных и приемных детей и школу прошли 6 лет назад. а потом попытки эко и не удачи. А сейчас собираем документы в опеку. Надеюсь все получиться

    20 ноября 2021