Блог Лилианы Романовой. Часть 7. Кровные и приемные

0
1987
0

Читать все записи в блоге Лилианы Романовой.

Пока собиралась начать печатать про отношения кровных и приемных детей, мысли успели набухнуть и тут же иссякнуть. С чего начать?..

Старшие дети с приемными близнецами.

Начну рассказ с моего первого ребенка, который попал в семью….случайно. Да, так тоже бывает и бывало в моей семье. К нам в семью попадали дети не только через органы опеки и попечительства, но и с улицы.

Так, в 1996-м накануне майских праздников к нам в семью попала девочка-подросток Вирджиния, коротко — Джина . Молдаванка. Без документов, вещей, теплой одежды и обуви. В семье уже росли семеро своих детей, младшие были 1995-го года рождения.

Старший сын с Вирджинией, у них были ссоры.

Не буду вдаваться в подробности, каким образом и откуда она к нам «залетела» в Подольск, но факт налицо: девочка-подросток осталась у нас. Все мои ребята ее приняли. Не скажу, что процесс принятия нового ребенка в семье прошел гладко. Были и недопонимания между детьми, и «стукачество», и неприкрытая ненависть к девочке.

Вирджинии тогда было 14 лет. Я много говорила с детьми о том, что вот, мол, у вас есть мама и папа, братья и сестры, а у этой девчонки никого нет.


Моим детям был в диковинку тот факт, что у нас теперь поселилась какая-то девочка, да еще делает замечания всем другим, заставляет их убирать за собой постели, помогать маме по кухне и прочее…

За два года пребывания Джины отношения между детьми выровнялись, дети притерлись… Появилась дружба и уважение друг к другу. Но потом Джина пропала. Мы ее искали семь лет. Нашли с помощью телепередачи на первом канале «Жди меня».

Но это у меня было небольшое отступление…

Близнецы росли. Костюмчики я им сама связала.

Когда Джина жила у нас, мы с мужем, да и все дети поняли, что можем любить чужого ребенка, можем переживать за него, боимся потерять его. И вот тогда к нам пришла мысль, а не усыновить-удочерить нам еще малышей?

Собрали семейный совет и на нем постановили, что идем в опеку и просим разрешения на усыновление еще трех малышей. Пол детей был неважен. Опека дала добро. Но предложили не усыновление, а «приемную семью». Мы долго упирались, но потом согласились.

Со старшими своими детьми стали ходить знакомиться с малышами в Подольский специализированный дом ребенка, благо, он был у нас во дворе.

Мои старшие сразу присмотрели трех мальчишек шести месяцев. Но одного нам не дали, так как у ребенка был врожденный порок сердца, и его готовили к операции. Забрали мы двух своих грудничков: С. и Е.

Такими были мальчишки, а сейчас им уже по 18 лет.

Дома их затискали и затаскали по рукам. Забрали мы их в 8 месяцев, т.к. в городе мы были первой семьей со статусом «приемная», и документы нами собирались долго, потом еще дольше подписывались и утверждались.

Так восьмимесячные малыши появились у нас дома с большим опозданием. Дети еще не сидели, не держали твердо головы, у С. была сплющенная форма головы от долгого лежания в кроватке на боку.

Спустя два месяца дома Е. пополз, а С. Буквально побежал (проявилась его гиперактивность).

Никакой ревности у кровных детей не возникло. Эти малыши стали твердо НАШИМИ и НАВСЕГДА!!!

Кстати, в этом году им исполняется 18 лет.

Не каждый может взять ребенка в семью, но помочь может каждый 

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!