Маша, приемная дочь Лады Родионовой из подмосковного Подольска участвовала в совместном проекте центра «Фоксфорд» и фонда «Измени одну жизнь».

«Открою свой ресторан!» — мечтает Маша.

Она учится в колледже на менеджера по специальности «Организация обслуживания в общественном питании». И настроена окончить его с красным дипломом.

Сдать ОГЭ, выбрать профессию и поступить в колледж девушке помогли, в том числе,  онлайн-занятия по школьной программе в рамках совместного проекта центра онлайн-обучения «Фоксфорд» и фонда «Измени одну жизнь».

В последнее время Маша расслабилась, научилась улыбаться и верить в себя. 

«Как мы узнали о проекте «Фоксфорд»? Однажды я читала на сайте фонда «Измени одну жизнь» историю приемной семьи, и в ней было упоминание про бесплатную помощь в образовании на онлайн-курсах «Фоксфорда» для приемных детей, — вспоминает приемная мама Лада Родионова. — Заинтересовалась, написала заявку в фонд. Машу быстро подключили к проекту».

«Фоксфорд»  бесплатно предоставляет приемным детям доступ к записям занятий по школьной программе, чтобы помочь учащимся улучшить успеваемость и качество знаний по выбранным предметам, подготовиться к ГИА и ЕГЭ.

По словам Лады, в проекте «Фоксфорд» Маша участвовала в течение трех лет — 7,8,9 классы. Занятия шли по основным предметам – русский язык и математика.

Онлайн-уроки стали огромным подспорьем в учебе. Раньше, приходя из школы, дочка просила помощи в выполнении домашних заданий, так как не понимала темы. Вместе с мамой разбирали дома все заново.

«В «Фоксфорде» я уже могла понять по записям дочки в тетради, что и как давал преподаватель. Материал объясняли великолепно, да и видеозаписи были доступны», — говорит Лада.


У Маши дискалькулия (нарушение способностей к математическим наукам) и дисграфия (частичное расстройство процесса письма). Девочка могла разобраться в новой теме, но только после кропотливой работы. В школе у нее это не получалось.

Благодаря участию в проекте «Фоксфорд» Маша стала увереннее себя чувствовать, а следовательно, и выполнять задания. 8 и 9 классы она занималась дома (семейная форма обучения).

«Главные предметы по подготовке к ОГЭ мы доверили «Фоксфорду», с остальными справлялись сами», — отмечает Лада.

По словам приемной мамы, в последнее время Маша расслабилась, научилась улыбаться и верить в себя. Вот уже шестой год она посещает театральную студию, выступала в нескольких спектаклях. Ближайший – «Золушка» состоится в начале октября. Маша сыграет роль Феи.

Маша мечтает и берется за задачи активных, творческих людей.

Недавно Маша снималась в сюжете «Ералаша». Ей понравилась вся сопутствующая обстановка, даже многочасовое ожидание 15-минутной съемки. А еще девочка участвовала в некоммерческом кинофестивале KinoDUEL, представила фильм о себе. Теперь хочет еще раз сняться в кино.

«Маша мечтает и берется за задачи активных, творческих людей. В ней есть этот потенциал», — с гордостью рассказывает о дочери Лада.

Пусть пока еще Маше не хватает внутренних сил заявить об этом вслух, но с маминой поддержкой все получается.

Фото — Даниэля Нестерова и из семейного архива Родионовых.

Дорогие приемные родители!

Центр онлайн-обучения «Фоксфорд» бесплатно предоставляет приемным детям доступ к записям занятий по школьной программе, чтобы помочь учащимся улучшить успеваемость и качество знаний по выбранным предметам, подготовиться к ГИА и ЕГЭ.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!