Друзья, наш счетчик на сайте показывает новую цифру – 50 016!

50 016 детей получили видеоанкеты, созданные фондом «Измени одну жизнь»! Эти девочки и мальчики перестали быть «невидимыми» и обрели шанс на семью.

Более 18 000 из них уже дома. Как помогли видеоанкеты узнать именно своего ребенка – малыша или подростка? Приемные родители делятся эмоциями, которые испытали, увидев короткие фильмы о своих будущих дочках и сыновьях.

Наталья Борисова: «Очень запали в сердце заключительные слова в видеоанкете о том, что девочкам нужны «внимательные и мудрые родители». Сможем ли мы стать такими родителями? Просматривая анкету вновь и вновь, мы запоминали, как сестренки двигаются, как реагируют на тех, кто говорил за кадром, рассматривали, есть ли у них сережки, думая о подарках, которые можем приготовить для них, какого цвета у них глаза».

Читать также — Как мы создаем видеоанкеты

Ания: «Про нашу дочку упомянули, что она обожает музыку. Мы были уверены, что они упомянули об этом для красного словца, но нет. Это была чистая правда. Ребенок мог часами слушать сложные фортепианные и скрипичные концерты. А на момент съемки нашей будущей дочери было 4 месяца.

Как команда, снимавшая ролик, смогла это узнать? Еще поразило то, с какой нежностью камера следила за ребенком. Как оператор явно любовался девочкой, как будто мы это мы сами видели ее, без посредника».

Марина Филина: «Когда я смотрела на фото этой девочки в базе детей-сирот, то просто пролистывала. А вот когда наткнулась на ее видео… Пересматривала его по нескольку раз на дню, не могла оторваться, так она мне понравилась!»

Наталья Ткачева: «В ролике особенно запомнилось внешность Андрея, его голос. И еще я обратила внимание на то, как он выполнял задание, которое ему дала воспитательница. Видно было моторику мальчика, что у него сохранный интеллект».

Смотреть также — Интерактивная карта со статистикой по усыновлению детей-сирот 

Светлана Карамова: «В коротком ролике я видела ребенка с горькой судьбой, как он плачет от того, что мама его не забирает, и понимала, в чем причина многих проблем подростка. Это давало мне силы бороться за него и возвращать его к нам в семью обратно. Спасибо большое команде фонда за ваш труд. Он огромен для детей и для будущих родителей».

Екатерина Семина: «Я смотрела на Варю в ролике и понимала, что это мой ребенок. Мне казалось странным, что он может жить где-то не со мной. Это чудесное узнавание было почти похоже на сказку… От всей души благодарю фонд «Измени одну жизнь» и съемочную группу за этот ролик и за все, что вы делаете для детей, оставшихся без родителей! Видеоанкета лучше помогает узнать ребенка и заочно познакомиться с ним».

Анна Золотова: «В подписи к видеоанкете Виталика была такая характеристика: «Маленький лидер, любознательный, способен испытывать сожаление и сострадание». Все это было прямо в точку! Он именно такой и есть, и всех этих качеств в нем с избытком. Мне до сих пор очень интересно, кто составил тот текст для ролика о Виталике, кто из журналистов так точно раскрыл характер нашего сына?»

Читать также — База видеоанкет: часто задаваемые вопросы

50 016 видеоанкет — это больше, чем всего детей сегодня находится в детских домах, согласно официальной статистике. Это больше, чем мы сами себе можем представить.

Пятьдесят тысяч еще маленьких и уже взрослых жизней.

Пятьдесят тысяч шансов…

Если бы не вы, этого бы не случилось!

Мы запускаем акцию с забавным названием «Надень панамку!», чтобы собрать 600 000 рублей и подарить еще 150 детям из детских домов шанс иметь семью.

Все собранные средства пойдут на создание видеоанкет детей-сирот.

ПОДАРИТЬ ДЕТСТВО

Делитесь в социальных сетях своими детскими фотографиями или просто детскими воспоминаниями, ставьте хэштег #наденьпанамку и ссылку на страницу акции.

Давайте вместе сделаем так, чтобы у всех детей было настоящее детство и радостные детские воспоминания!

Спасибо вам!

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!