Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 6 апреля 2019

«Детки в клетке»: модель и дизайнер Зоя Кукушкина помогает детям-сиротам найти семью

0
832
0
Вся одежда коллекции создана по эскизам Зои. Фото: Валерия Закирова (АСИ).  

Благотворительный показ первой коллекции «Детки в клетке» бренда @zoyakukushkina_wear 8-летней Зои Кукушкиной, детской модели, самого маленького дизайнера прошел в Москве. 

IMG_0884
IMG_0283
IMG_8358-2
ROCK6545
IMG_8434
IMG_8524
ROCK6726-3
ROCK6729

Фото: Алексей Васильев, Валерия Закирова (АСИ).  

Вся одежда коллекции «Детки в клетке» создана по эскизам Зои. По словам Татьяны Кукушкиной,  приемной мамы,  девочка с удовольствием рисует с четырех лет, с того момента, как ее взяли  семью из детского дома. Рисунки дочери и натолкнули Татьяну на идею создания одежды.

Название «Детки в клетке» – это не только о модном принте, но и об истории Зои. Девочка из детского дома в Сибири мечтала о семье. Видеоанкету Зои, созданную фондом «Измени одну жизнь», увидела Татьяна Кукушкина из города Заинска (Республика Татарстан). Татьяна не побоялась взять семью ребенка с длинным перечнем диагнозов, хотя, как признается, поначалу серьезно сомневалась в своих силах.

Читать историю Зои Кукушкиной — девочки из детского дома, ставшей известной моделью 

За четыре года в семье Зоя с помощью родителей смогла найти занятие по душе – как детская модель она успешна и на подиумах, и на фешн-съемках, а еще стала лицом известного итальянского бренда одежды для детей.

Ее первая коллекция – новая ступенька в карьере. И первая проба в благотворительности. Теперь Зоя Кукушкина помогает обрести дом другим детям.

«Все собранные средства от благотворительного показа Зои Кукушкиной переданы на съемку видеоанкет детей-сирот. Большая часть средств на создание 100 видеоанкет уже собрана, ролики для 70 детей уже готовы,  и пожертвования поступают до сих пор, — рассказывает Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». Мы все очень рады тому, что благодаря Зое Кукушкиной уже двое детей из детского дома, чьи видеоанкеты сняли на пожертвования  в рамках кампании «Роза Добра — Зоя Чистое Сердце», смогли обрести семью!»

Роза Добра — Зоя Чистое Сердце

31 марта 2019 года в рамках @new_fashion_rf состоится благотворительный показ юного дизайнера Зои Кукушкиной. Все собранные средства во время мероприятия пойдут на создание видеоанкет для детей, оставшихся без попечения родителей.

 
Собрано 390 010 из 400 000 руб.

Более 40 детей и взрослых моделей демонстрировали на подиуме одежду для мам и детей. Теплые, комфортные и стильные пончо, куртки, брюки, юбки из коллекции «Детки в клетке» напоминали о том, как важны всем детям и родителям домашнее тепло, уют и забота.

Читать о том, как создавалась коллекция: «Осторожно, мы вам не деточки!»

Наряды очень понравились зрителям. Заказы на одежду из первой коллекции Зои уже покупают маленькие модницы и их мамы.

Поддержите Зою! Помогите создать еще больше анкет детей-сирот!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *