Иоланта Качаева
Иоланта Качаева 6 апреля 2019

«Детки в клетке»: модель и дизайнер Зоя Кукушкина помогает детям-сиротам найти семью

0
968
0
Вся одежда коллекции создана по эскизам Зои. Фото: Валерия Закирова (АСИ).  

Благотворительный показ первой коллекции «Детки в клетке» бренда @zoyakukushkina_wear 8-летней Зои Кукушкиной, детской модели, самого маленького дизайнера прошел в Москве. 

IMG_0884
IMG_0283
IMG_8358-2
ROCK6545
IMG_8434
IMG_8524
ROCK6726-3
ROCK6729

Фото: Алексей Васильев, Валерия Закирова (АСИ).  

Вся одежда коллекции «Детки в клетке» создана по эскизам Зои. По словам Татьяны Кукушкиной,  приемной мамы,  девочка с удовольствием рисует с четырех лет, с того момента, как ее взяли  семью из детского дома. Рисунки дочери и натолкнули Татьяну на идею создания одежды.

Название «Детки в клетке» – это не только о модном принте, но и об истории Зои. Девочка из детского дома в Сибири мечтала о семье. Видеоанкету Зои, созданную фондом «Измени одну жизнь», увидела Татьяна Кукушкина из города Заинска (Республика Татарстан). Татьяна не побоялась взять семью ребенка с длинным перечнем диагнозов, хотя, как признается, поначалу серьезно сомневалась в своих силах.

Читать историю Зои Кукушкиной — девочки из детского дома, ставшей известной моделью 

За четыре года в семье Зоя с помощью родителей смогла найти занятие по душе – как детская модель она успешна и на подиумах, и на фешн-съемках, а еще стала лицом известного итальянского бренда одежды для детей.

Ее первая коллекция – новая ступенька в карьере. И первая проба в благотворительности. Теперь Зоя Кукушкина помогает обрести дом другим детям.

«Все собранные средства от благотворительного показа Зои Кукушкиной переданы на съемку видеоанкет детей-сирот. Большая часть средств на создание 100 видеоанкет уже собрана, ролики для 70 детей уже готовы,  и пожертвования поступают до сих пор, — рассказывает Яна Леонова, директор фонда «Измени одну жизнь». Мы все очень рады тому, что благодаря Зое Кукушкиной уже двое детей из детского дома, чьи видеоанкеты сняли на пожертвования  в рамках кампании «Роза Добра — Зоя Чистое Сердце», смогли обрести семью!»

Роза Добра — Зоя Чистое Сердце

Когда-то именно видеоанкета, снятая нашим фондом, помогла Зое и ее маме Тане встретиться. 4-я группа здоровья и длинный перечень заболеваний отпугивал потенциальных усыновителей. Но наша съемочная  группа добралась до далекого…

 
Собрано 426 700 из 1 000 000 руб.

Более 40 детей и взрослых моделей демонстрировали на подиуме одежду для мам и детей. Теплые, комфортные и стильные пончо, куртки, брюки, юбки из коллекции «Детки в клетке» напоминали о том, как важны всем детям и родителям домашнее тепло, уют и забота.

Читать о том, как создавалась коллекция: «Осторожно, мы вам не деточки!»

Наряды очень понравились зрителям. Заказы на одежду из первой коллекции Зои уже покупают маленькие модницы и их мамы.

Поддержите Зою! Помогите создать еще больше анкет детей-сирот!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!