Я все чаще вижу обычную девочку, которая взрослеет и растёт.

 

Часть 2. Вместе почти 5 месяцев

Читать все записи в  блоге Елены

Сегодня посмотрела на календарь и поняла, что Соня с нами уже почти 5 месяцев!

Как они прошли? Наверное так же как и в обычной семье бывает всякое: и радости, и слезы. Мы учимся общаться, дружить, доверять друг другу. Учимся отстаивать свое мнение, ссориться и мириться. Это чуть сложнее, чем с новорождённым, ведь Соня уже подросток со своими вкусами, своим мнением.
Сейчас по прошествии пусть даже и не долгого времени в семье я вижу, как она изменилась. В еде: первое время Соня «мела» все, что было на столе, в огромных, даже по моим меркам, количествах. Причём вприкуску с супом могла оказаться конфета. Смысл был в том, чтобы съесть как можно больше и быстрее. Сейчас Соня сама берет конфеты к чаю, максимум три с одной чашкой. Еду, если слишком много положила, оставляет в тарелке. Ест не торопясь, аккуратно.

Учёба. С радостью ходит в школу, ей интересно. Дома берет книгу и несёт мне, чтоб я почитала. Или математику, чтоб занималась с ней. Слушает, слышит, показывает. В кружке делает поделки, их уже набрадась целая полка)
Соня охотно помогает и по дому. Сама решила, что входит в её обязанности и ежедневно, как ритуал, их выполняет.

Одежда… Когда только приехала, готова была надеть все, что я сказала. А сейчас научилась смотреть в окно, рассматривать, в чем ходят люди, во что одеты другие дети. Как меняется одежда по сезонам.

Вкусы. Явное предпочтение отдает светлым тонам, волосы в косы заплетает только в школу, дома старается этого не делать. Ну и сначала в дальний угол шкафа ею были сложены все юбки, а потом и платья, зато джинсы, лосины и спортивная одежда перекочевали на ближние полки. Что ж, пусть так. Будет жарко — достанем сарафаны)

В принципе ничего страшного не происходит, и я все чаще вижу обычную девочку, которая взрослеет и растёт.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!