"Где же вы такую девочку взяли-то?" Когда дочка жила с нами уже больше пяти месяцев, сын стал всё же проявлять ревность.

Часть 7. Братская любовь

Читать все записи в блоге Натальи

У сына не было видимой адаптации.
Да, время от времени говорил: «Где же вы такую девочку взяли-то?»
Но вот особо никак не выражал своего отношения.
Нет, иногда говорил, что вырастет и обязательно женится на ней. Смотрел внимательно чтобы ей доставалось всё то же самое, что и ему. Если, допустим, сестры сейчас рядом с ним нет, просит, чтобы и ей оставили. Или тоже обязательно взяли с собой куда-то.
Но какое-то время назад, когда дочка жила с нами уже больше пяти месяцев, сын стал всё же проявлять ревность.

Если мы с дочкой сидим вместе, он никогда не сядет с её стороны.
Если мы с ним, например, читаем, и тут подошла она – он встаёт и уходит.
Она за ним, ей-то как раз книга не интересна, ей нужно приобщиться к компании, а раз он ушёл, то чего сидеть-то просто так:) Но это детали.

Пару недель назад дочка повыкидывала из своего комода и шкафа платья, заявив, что она мальчик, и платье надевать не будет.
Только штаны и футболки. И если платье просишь одеть, то начинается жуткая истерика.
До этого она очень любила, когда ей покупали платья, ей нравилось их носить, она радовалась, что такая красивая девочка.
Я обнимала её, всё время подчеркивали всей семьёй, какая она прекрасная девочка, что любим в ней её девочку, что она очень красивая.

И раааз — она проснулась и снова любит платья! Говорит всем, что она девочка, красивая девочка и что ей совершенно не нужно быть такой сильной, как мальчик.
А сын внезапно раз — и стал садиться рядом с сестрёнкой. Когда мультфильмы смотрят, то поближе старается присесть к ней, даже приобнять…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Холодное Плавление

    Я советую Вам ещё раз перечитать написанное, а, ещё лучше, проработать это вместе с психологом.

    22 апреля 2021