Варианты реабилитаций

0
362
0

Часто гоняясь за успехом, целью поставить на ноги, забываем о самом важном - уважении личного пространства и границ человека

Часть 23. Варианты реабилитаций

Читать все записи в блоге Анны

В свете последних событий, мы пересмотрели свое отношение к реабилитации. А именно.

В декабре у нас должен был случиться наш привычный курс ЛФК с приезжими специалистами. Но Вселенная развернула события иначе, заставив меня повертеть головой в сторону других направлений.

1. Я не успела на 2 минуты записаться на курс, и мы слетели! Но место потом нашлось.
2. В день начала курса у Тани поднялась температура в саду по непонятной причине (дома все было ок).
3. На следующий день мы сходили на 1 занятие.
4. Утром нового дня Таня падает с лестницы в ванной и получает сотрясение мозга! Травма обошлась без последствий, но исследования наметили новый маршрут жизни.
5. В месте, где проходил курс, появились заболевшие ковидом.

Все, занавес!

Да, поняла, поняла я все, Вселенная! Больше не буду упрямиться так, слушаюсь.

Ребенок остался без курса. Я задумалась, а сколько рук и людей приходится пропускать особенному ребенку сквозь себя. Каждый новый курс, новые люди, специалисты. А ведь есть важный вопрос личной дистанции и обучение ребенка границам собственного тела, а также кому можно и нельзя вторгаться.

Часто гоняясь за успехом, целью поставить на ноги, забываем о самом важном — уважении личного пространства и границ человека.

Нам, родителям, хочется поскорее порешать функциональные вопросы, обучить ребенка навыкам, самостоятельности.

Но детям жить со своим телом дальше. И, к сожалению, могут возникнуть ситуации, когда это тело заинтересует недоброжелателя. Не дай Бог.

Как понять человеку — где со злом, а где с добром касаются его тела, если с детства его тормошили и трогали?

Но и психологически переносить такое количество рук, согласитесь, не очень приятно. В обычной жизни ребенка, в основном, присутствуют руки родителей, ну, максимум, врач, воспитатель в садике, близкие родственники. И это нормально, и мы даже не задумываемся, а что будет если иначе?

А нам самим приятны касания малоизвестных людей? Даже если они пришли с пользой. Сколько мы ищем своего массажиста, парикмахера и прочих специалистов по телу.

А если ребенок не может нам сказать? Не может оценить, понять, выразить словами. Что получаем в итоге? Нестабильное поведение, капризы, психологические и телесные блоки в будущем. Во как копнула!

В общем, мы решили попробовать онлайн школу ЛФК. Принцип такой: смотри, учись и делай сам дома.

Да, это для смелого родителя, готового брать ответственность, дисциплинированного и трудолюбивого. Родители особят такие и есть, даже несколько гипертрофированно.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!