Блог Олеси. Мой славный подросток. Усыновление

0
1815
1

Прожив несколько месяцев в нашей семье, Ярослав везде называл не свою, а нашу фамилию. Перед получением паспорта в  14 лет спросил, как можно поменять фамилию. Тогда я отговорила его, сказав, что надо будет переделывать много документов. 

Фото — politeconomica.ru

Часть 6. Усыновление

Читать все записи в блоге Олеси.

К совершеннолетию сын все чаще стал говорить о смене фамилии и о том, что сделает татуировку с датой появления в нашей семье. С мужем мы тоже думали об усыновлении. В опеке нам сказали не спешить, так как заболевание Ярослава очень коварное, и в любой момент может случиться рецидив.

Оставалось около двух месяцев до его дня рождения, я все чаще стала думать об усыновлении. О том, что он — наш ребенок. Каждой клеточкой, самый  родной, и я не хочу, чтобы после его 18-летия юридически мы с ним стали чужими людьми.

Однажды пришла домой, поделилась своими мыслями с мужем. Он говорит: «Надо усыновлять».

Зовем Ярослава, предлагаем ему усыновление. Помню, что-то сказала ему в духе: «Лучшие подарки — это не вещи». Объяснила все плюсы и минусы данного решения. Он очень обрадовался, конечно, согласился. Сказал, что это была его мечта, а на квартиру заработает сам.

На удивление, мы успели. В опеке, в суде — везде поддержали нас. Когда назначили дату судебного заседания, мы поняли, что решение суда не успеет вступить в силу до дня рождения сына. Объяснили все судье, и он поменял дату.

На судебном заседании мы были втроем: муж, я и Ярослав. Волнительно было очень. Выступление начальника опеки, несколько вопросов нам, решение судьи…

А потом в загсе мы забрали заветный документ — свидетельство о рождении, в котором мы с мужем были указаны как родители Ярослава. Согласно документу, мне было 15 лет, когда я его родила. Молодая и ранняя.

Младшему тогда было почти 7 лет. Ярослав говорит: «Здорово, теперь везде в документах будет наша фамилия!» Младший ел и слушал, а потом спросил: «Мама, а у Ярослава разве другая фамилия была?»

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

1 комментарий

  • гоголеваов

    А у Ярослава разве другая фамилия была?— классная фраза!!! ?

    26 сентября 2019