Подросток по календарю становится подростком по факту

0
206
0

Когда ребенок приходит в семью уже сразу подростком, ему нужно наверстать все упущенные пробелы, но на шее уже не покатают и на ручках вряд ли покачают

Часть 6. Подросток по календарю становится подростком по факту

«Пап, сколько же разного всего есть в природе, что Господь сотворил…», — задумчиво сказал сын, когда я готовил ранее незнакомый ему вид рыбы — камбалу в духовке. Да, камбала весьма забавная и причудливая рыба.

«Это все потому, что любовь всегда полна творчества, и это характер Бога. Когда мы любим, мы полны идей и творчества, сообщая и выражая эту любовь. А без этого отношения становятся черствыми, увядают…», — поддержал эти размышления я.

Сегодня вообще вечер бесед. Я был занят готовкой и параллельно слушал очень ценную лекцию, связанную с работой. Дима зашел на кухню и начал рассказывать о своих событиях, что увидел, с кем разговаривал в чате игры и т.д.

Я приостановил его, чтобы мне остановить запись лекции, потому что слушать двоих одновременно я не могу. Тем более, что может быть важнее сейчас, если сын пришел сам поговорить, поделиться, рассказать?!


Остановил запись и переключил внимание на него, и это открыло большой вечер бесед.

Вот уже за полночь, а только-только удалось уложить спать большого ребенка, у которого разговоры на самые разные темы так и льются. Часа два практически без умолку 🙂.

Но утром вставать рано, пора спать. И продолжить беседы и далее.

А еще вчера я возмущался тем, что сын практически весь день в комнате с закрытой дверью: либо уроки, либо немного игр, либо много музыки. О да, это ж подросток. Чего возмущаться, когда важно просто быть рядом.

Вспомнилось, как Людмила Петрановская сравнивала подростковый возраст с коконом. Что вот до этого периода все, что удалось заложить, вложить, оно есть. А теперь это как гусеница в коконе и дозревает там в бабочку.

И можно быть рядом, но выковыривает оттуда из кокона не стоит, потому что и крылья обломать можно нечаянно. Вот такой непривлекательный период, но важный, чтобы любящий родитель, а лучше родители, были рядом.

Интересная накладка происходит, когда ребенок приходит в семью уже сразу подростком, а еще нужно наверстать все упущенные пробелы, но при этом уже становиться подростком, и на шее уже не покатают, и на ручках вряд ли покачают, даже при желании.

Разве что силач какой, но это точно не про меня. И вот такая смесь, переключение за день: то как к малышу, то как к подростку.

И все же все чаще стал сын быть подростком 👀🙂

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!