Под окном стояла доска, по которой моя дочка влезла в окно своей знакомой. Дочка спрыгнула с подоконника в комнату и пошла раскрашивать журнал

Часть 13. Прогулка

Читать все записи в блоге Александры

Дочь вышла на улицу. Гулять можно только перед окнами. Она знает. Дочке 8 лет.

Примерно через 10 минут выхожу во двор — ребенка нет. Вместе с остальными детьми мы кинулись ее искать.

Смотрю, бежит, за ней с небольшим отставанием — незнакомая мне девочка.

Я к дочке:

— Где была?!

— Там, — неопределенно машет рукой она, показывая в конец дома, — за домом.

Я к девочке:

— Моя дочка у тебя дома была?

— Да, — ее ответ.

Немая сцена. Как говорится, занавес.

Понимаете, мы много раз, ежедневно, проговариваем, что, где и сколько можно делать. И ребенок вроде усвоил. А тут опять откат.

Вранье на вранье.

И я долго объясняла, что так нельзя. И почему нельзя. Но у этой истории есть продолжение.

Вечером я еще раз подняла с ней эту тему. Из отдельных слов, вытянутых из дочки клещами, мне стало понятно, что ее новая знакомая, имя которой, кстати, неизвестно, живет на 1 этаже.

И с утра моя девочка отправилась к ее окнам. Под окном стояла доска, наверное, для кошки, по доске мой ребенок влез в окно своей знакомой.

Окно приоткрылось, за столом сидел папа. Он позвал свою дочь. Моя спрыгнула с подоконника к ним в комнату и пошла раскрашивать журнал. А потом они вместе с новой подружкой выбежали на улицу.

Это было бы очень смешно, если бы не было правдой. Моя дочь ведет себя, как Пеппи Длинный Чулок.

А я пишу это, чтобы быть услышанной. Я бы очень хотела, чтобы люди знали, что воспитание не делает из приемных детей таких же, как кровных. Моя дочь дома вот уже 3 года.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

3 комментария

  • Елизавета

    Купили дочке часы. Она давно о них мечтала. Научили время по стрелкам определять. Два месяца успешно ими пользовалась, домой приходила вовремя, никогда не опаздывала. А на днях собрались в гости к бабушке, важно было приехать ко времени и не опоздать на электричку. Варя собралась погулять перед поездкой. Отпустила, четко ограничив территорию, куда можно пойти — детская площадка во дворе и скверик рядом. Было оговорено и время — я выйду через сорок пять минут. Инструкция была понята, довольный ребенок исчез за дверью. Выхожу и не вижу ее нигде. Другие дети гуляют, а ее нет. Спрашиваю, не видели ли ее.. Двор у нас небольшой, все друг друга знают. Да, была, с котенком играла, но куда-то ушла.. куда, не знает никто. Двадцать минут искали всем миром везде, звали. И тут идёт Варька довольная собой весьма. Спасала жизнь котенку, носила его в соседний дом к какой-то незнакомой женщине.. Кто-то сказал Варе, что та очень хотела завести кошку ну и вот.. А ты, мама, все равно не разрешила бы взять в дом третью..
    К бабушке, в итоге, мы опоздали, электричка уехала без нас..
    Кстати, дочка родная. Так что не в приемстве тут дело.

    27 мая 2021
    • Александра

      Спасибо. Стало легче.

      27 мая 2021
      • Ольга

        Может Ваши родные дети и идеальные, но, неужели Вы не видите вокруг сколько разных ситуаций в жизни, когда в полне благополучных семьях бывают сильнейшие недопонимания с родными детьми и дети не слушаются, сами себе на уме, ведут себя плохо . Или вообще , когда папа-мама доктора-учителя-инженеры-начальники, а детки наркоманы-алкоголики-проститутки-воровки. А здесь ничего ужасного, интересная девочка.

        19 октября 2021