«Балуюсь и нуждаюсь в воспитании, учитель со мной не справляется»

0
408
6

Сын вошел в кабинет директора, сел в кресло. Директор спрашивает, что случилось. Егор отвечает, что пришел поговорить о своем поведении.

Часть 5. «Балуюсь и нуждаюсь в воспитании, учитель со мной не справляется»

Читать все записи в блоге Ирины

Меня тут спросили, как оно у Егора со школой. А вот так.

Три года отучился уже Егор в школе, и за это время учителя нас с ним задергали. А Егор, я в этом не сомневаюсь, задергал их. Мой маленький Васечкин не дает скучать никому.

Первый класс. 2 сентября. Улыбающаяся учительница говорит гордой мне, что мой сын хорошо читает, хорошо считает, и настолько активно ведет себя на уроках, что просто стал ее правой рукой.

Смотреть также — «Подготовка ребенка к школе. Адаптация первоклассника». Видеозапись вебинара

3 сентября. Ребенок отпросился в туалет на уроке, заметил в окне охранников и, забравшись на подоконник, исполнил для них зажигательный танец.

10 сентября. Сын по дороге домой интересовался, что будет если вывалиться из окна, и в чем разница между выпрыгнуть и вывалиться. Все объяснила, особо подчеркнув риски и опасность для жизни. Обещал никогда не прыгать и жизнью не рисковать.

Следующий день. Учительница с размазанной тушью на лице от слез ли, от смеха ли рассказывает, что снова отпросившись в туалет, Егор увидел снаружи котенка, выпрыгнул в окно туалета (там не больше метра высота, мамочка, я просчитал все риски) поймал котенка и вместе с ним зашел в школу, потому что вахтерша, бабушка-божий одуванчик приказала быстро зайти внутрь.

Потом бабушка приказала выпустить котенка, Егор его и выпустил, прямо в школе. Котенок побежал, Егор за ним, следом бабушка-вахтер. Весь этот «Том и Джерри» остановила директор. Бабушку с котом отправили по своим местам, Егора отвели к директору разговаривать о его поведении. Шла вторая неделя обучения в школе.

Дня через три. Егор по обыкновению отпросился на уроке в туалет, возле туалета — лестница на второй этаж, там кабинет директора. Вошел в кабинет, сел в кресло. Директор спрашивает, что случилось. Егор ей отвечает, что пришел поговорить о своем поведении. «Балуюсь и нуждаюсь в воспитании, учитель со мной не справляется», — так и сказал.

С семи лет ребенок стал заниматься ушу. Тренера боготворил, тренеру наш активный и боевой мальчик тоже сначала нравился. Однажды любимый тренер рассказал детям, что соперника нужно выбирать равного по силе и даже сильнее, чтобы испытывать гордость от победы и не сильно разочаровываться от проигрыша.

На следующий день Егор пошел на третий этаж школы, куда не пускают первоклассников, там учатся старшие классы, нашел девятый класс — бывших учеников своей учительницы и заявил, что пришел с ними драться. Парни взяли самого маленького первоклассника за шкирку и принесли своей первой учительнице. Сказали, мол, заберите это, а то мы от смеха помрем, а скажут, что он нас победил.

Однажды на уроке Егор почувствовал, что у него шатается зуб, шел как раз окружающий мир, писать было не надо, и сын, залив кровью манжеты белой рубашки и учебник, «выкорчевал» себе зуб всего за один урок.

Самый конец сентября, подхожу к школе,чтобы забрать ребенка домой, смотрю, стоят директор школы, местный священник и мой сын. Егор о чем-то оживленно разговаривает со священником и директором. Мы тогда уже посещали воскресную школу, и сын как раз много рассуждал на теологические темы.

Очень много интересных записей было у нас и в дневнике.

Это я только про первый месяц первого года обучения рассказала. Излишне говорить, что в той школе нам были не рады, наш ребенок был там неудобен, и в дальнейшем его забавное и лихое поведение доставило ему много хлопот, но ничему не научило.

И когда мы перевелись в новую школу, он и там сверкал гранями.

Помогите детям и родителям найти друг друга и больше не потерять – поддержите работу нашего портала!

Поддержать портал

6 комментариев

  • Надежда Иванычева

    Да прекрасная бы детская книга про него получилась)) светлый непосредственный ребенок)) понятно что всем вокруг не просто) сил вам!

    17 сентября 2020
    • Ирина

      Да, он у нас чудесный. И над книгой думаю уже года три. Вот только меня смущает один момент, кому и насколько полезно будет это чтиво

      18 сентября 2020
  • Елена Игнатовская

    Посмеялась от души, поумилялась вместе с мамой! И тут же «включила учителя» и вспомнила таких «весёлых» ребят из своего педагогического опыта, ох и невесело с ними на уроках, к сожалению. Но вырастают они потом, зачастую, прекрасными ребятами.

    16 сентября 2020
    • Ирина

      Только на это и уповаю. И да, я сознаю, что с ним тяжело педагогам.

      17 сентября 2020
  • Светлана

    Огромное спасибо за рассказ и за красочное изложение. Сын — просто шикарный парень. Читала, смеялась, умилялясь, восторгалась. Понимаю, что читать про такое весело и занятно, а жить вот так — совсем другое, и может иногда сильно напрягать. Но я искренне желаю успехов Вашему сыну и всей Вашей семье! Уверена, что всё у Вас отлично сложится.

    15 сентября 2020
    • Ирина

      Я, конечно, на него ругаюсь. Но недавно саму себя анализировала и поняла, что горжусь им. Вот он такой удивительный, и так ярко светит, что думаю, о нем еще услышат.

      15 сентября 2020