Давайте посмеемся!

0
1037
1

Я боялась возвращаться домой, вдруг дома уже нет? Но он был, и единственное приключение, которое нам оставалось, это сон

Часть 20. Давайте посмеемся!

Читать все записи в блоге Татьяны

Ездили мы этим летом в гости к родственникам, которые оставили нас в квартире, а сами уехали кланяться грядкам на дачу. И вот, одно прекрасное утро.

Я открыла глаза, сын их тоже открыл. На часах минут пятнадцать до семи.

— Мама, кач-кач!

— Ты еще даже не встал! Надо хоть умыться, позавтракать!

Громкие звуковые сигналы,  свидетельствующие о несправедливости этого мира, — почти обычная реакция на отказ.

Умылись, переоделись, я пошла на кухню феячить завтрак, дочь — умываться, ребенок воспользовался тремя минутами одиночества.

Сын взял табурет и достал с верхней полки книжного шкафа тетину мазь от боли в суставах. Суставы у сына здоровые, но и читать он не умеет, да и вряд ли пытался вникать.


Когда я вошла в комнату разрезать тишину, как раз успела предотвратить умывание жгучей субстанцией, зато кисти его рук были так тщательно ею обработаны, что боль если и была в этих суставах, то теперь им точно нормально. Помыла, убрала.

Позавтракали, прибрались, собрались, вышли.

Некоторое время спустя, вернувшись домой, я попросила дочь поставить чайник. Она поставила не совсем удачно, в кухне появился легкий газовый аромат. Дабы выветрить его побыстрее, открываю окно нараспашку и сажусь рядом, чтобы не подпускать к нему сына.

Сын, став ярко выраженно недовольным тем, что его лишили возможности сигануть в окно, собрал волю революционера в кулак, принес несколько своих трусов и, пробегая мимо, выбросил их в окно. На достигнутом решил не останавливаться и принес еще носок, который постигла та же участь.

Стерпеть непарность носков я не могла и попросила дочь вернуть имущество в дом. Однако, трусы уже облюбовала кошка. Кошки у нас в особом почете, поэтому домой вернулся только носок.

Проветрив, мы вновь отправились на прогулку, с которой решили ехать на такси в кафе кормить голодных чад. Я в тот день, видимо, очень медленно моргала. После очередного взмаха ресниц на повороте во время движения автомобиля мной было обнаружено отсутствие задней двери. Чьи-то вездесущие ручонки открыли дверь, которая распахнулась при повороте.

Реагирую я быстрее, чем моргаю, все были спасены, никто не пострадал, мелкий отделался испугом и щелбаном, мы внутренними вибрациями и шоком. Выходя из машины мы говорили водителю: «Все-все, мы уходим!», он вздыхал с явным облегчением.

Войдя в кафе и увидев на витрине торты, ребенок, забыв свои печали, сбросил рюкзак, где шел. Обнаружили пропажу мы только собравшись домой. Мир не без добрых людей, рюкзак кто-то поднял и поставил на видное место.

В процессе поедания торта сын вновь блеснул бунтарским характером и отстоял право пачкаться самостоятельно.

Если честно, я боялась ехать домой, вдруг дома уже нет. Но он был, и единственное приключение, которое нам оставалось, это сон.

Можете, кстати, угрожать опекой, только вряд ли она с ним справится.

Ну, а мое лицо на фото просто отражает эмоции того дня!

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Валерия

    Позитивная концовка)) главное — не унывать! :) Вы — молодец!

    19 сентября 2021