Дети зашли и не обратили на нас никакого внимания

0
1234
4

Мы ожидали, что нас будут отговаривать, ведь именно об этом мы слышали от приемных родителей, но сотрудники как бы намекали, что детям пора домой.

Часть 2. Дети зашли и не обратили на нас никакого внимания

Читать все записи в блоге Людмилы

В очередную пятницу января, когда мы уже и не надеялись найти ребенка в нашем регионе, нам прислали анкеты двоих детей и предложили с ними познакомиться.

Я не верила, написала мужу, что срочно жду его звонка, и прикрепила к сообщению их фото. Муж тут же позвонил со словами: «Милые, а они свободны? Ты уже звонила? Они далеко?»


Все обсудив, мы не колебались и сразу же написали, что хотим увидеть детей.

В понедельник мы были в опеке по их месту нахождения и на вторник была назначена встреча. Всю дорогу я спрашивала мужа: «Ты волнуешься? Все точно будет хорошо? А вдруг это действительно наши дети?» Эти и еще миллион подобных вопросов сопровождали меня всю дорогу.

Приехали в дом ребенка. Нас пригласили в кабинет, огласили все диагнозы детей и их состояние на данный момент, ничего страшного я для себя не подчеркнула.

Педиатр сказала одно: «Яна не говорит, с ней нужно заниматься, в пределах дома ребенка ей развития мало, интеллект соответствует возрасту, а речь – нет». Мы ожидали, что нас будут отговаривать, ведь именно об этом мы слышали, когда общались с приемными родителями, но в нашем случае, наоборот, сотрудники как бы намекали, что дети здесь засиделись и им пора домой.

После этого привели детей. Они зашли и не обратили на нас никакого внимания, оно было обращено только на угощения.
Помню, что я тихо спросила Яну, можно ли ее подержать, а она громко ответила: «Да!» и сразу же потянулась ко мне, чтобы я взяла ее на руки. Она начала что-то рассказывать (у-а-м), как умела.

Дима почти сразу пошел на руки к мужу и спокойно сидел кушал, чем удивил воспитателей, он обычно ни к кому не шел, а тут даже с рук не хотел уходить.

Нам не дали побыть с ними наедине. Когда их увели, нас попросили не отказываться сразу, а «переспать» с тем, что мы увидели. Выйдя из кабинета и посмотрев друг на друга, мы оба поняли, что каждый из нас уже принял решение, не сговариваясь.

Мы вернулись в кабинет, и муж подписал согласие на детей.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

4 комментария

  • Олеся Савинова

    Людмила, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Вы писали согласие в детском доме? Не в опеке?

    29 октября 2020
    • Людмила

      Добрый день, да, именно подписывали согласие в доме ребёнка.

      30 октября 2020
  • Салтанат

    Счастья вашей семье! Это очень круто!

    28 октября 2020
    • Людмила

      Спасибо большое!

      28 октября 2020