Блог Ольги Гоголевой. Наша первая встреча. Взгляд с двух сторон

1
1980
0

Я хотела понравиться Коляну с первого взгляда, поэтому надела то, что посоветовал мне 13-летний сын Миха. Когда я подъехала к детдому, Колян стоял на крыльце.

Таким я запомнила Коляна при первой встрече.

Часть 12. Наша первая встреча. Взгляд с двух сторон

Читать весь блог Ольги Гоголевой.

Мои впечатления:

Мне бросились сразу в глаза его похожие на зэковские сутулость и походка, фигура боксера (оказалось не боксера, а борца), а еще пластиковые черные тапки за сто рублей на босых ногах… Я подумала: «Блин, на зэка похож»(((

Мы обнялись, было неловко, я старалась его не разглядывать, чтобы не смущать… Предложила где-то позавтракать (подумала, что еда там не очень, бургер на завтрак для пацана—самое то), и мы поехали в кафе с фаст-фудом. Я, естественно, задавала вопросы типа: «А есть ли у тебя мечта?», «Кем ты хочешь быть?». Просила Коляна тоже задавать вопросы, но он сказал, что нелюбопытный…

На все вопросы отвечал сдержанно, долго думал, я так понимаю, «фильтровал базар»))) Он совсем не шутил, как раньше в переписке, был какой-то съеженный, пресный, как он мне потом рассказал, боялся ляпнуть чего лишнего, а то я сразу разочаруюсь в нем и точно не возьму, денег давать не буду…

Что нужно отметить — в Коляне не было НИЧЕГО, что бы меня раздражало, это было классно, потому что я начиталась о том, что чужие дети иногда не так пахнут и вызывают отторжение… Я понимала, что он внутри другой, и мне было ужасно любопытно, какой он на самом деле, но Колян мне себя не показывал(((

На второй день я съездила в опеку и подписала согласие на Коляна, мы договорились, что через два месяца я прилечу и заберу его домой. Да, два вопроса он мне все ж таки задал: «Будет ли у него своя комната?»  и «Можно ли завести питбуля?»)))

Как все это было — со стороны Коляна (он мне вот сейчас рассказывает):


Когда она приехала ко мне в ДД, я подумал: «Офигеть, она приехала! Сейчас пойдем пожрем конкретно! Прикольная баба)))»…

Потом, когда ели, я притворялся приличным парнем, чтобы она не подумала, что я с ней пошел, только чтобы пожрать и вытянуть с нее денег…

Она задавала много вопросов, была слишком любопытной, я отвечал ей то, что (как я думал), она хотела от меня услышать… Мне показалось, что она не глупая, но не был уверен, что она возьмет меня в семью. Ну, хоть денег с нее поимел—примерно так я думал…

Когда мать подписала согласие в опеке, я был рад, но относительно, потому что я не знал, хочу ли я в семью… Окончательно я захотел в семью лишь потом, после того как я отказался ехать, и мы поругались.

Когда я потом отказывался ехать в Пензу, я думал примерно так: «Я тут в ДД ко всему привык, зачем мне сейчас все менять и приспосабливаться к чему-то новому? Из семьи, конечно, легче будет поступить в колледж, но зато в ДД можно сдать на права бесплатно и сдать ОГЭ тут проще. Тебе подкладывают решенные варианты заданий и ты просто списываешь…

Думал, что даже если попаду в семью, буду жить с ними параллельно — они своей жизнью, я — своей… Все равно мы останемся чужими людьми… В то, что в семье меня могут полюбить, я вообще не верил…»

Я захотел в семью только потом, через несколько дней после того, как мы с матерью поругались, и я отказался… Мать через два дня позвонила мне во Владивосток (я там был в лагере), говорила, что не верит, что я безнадежный, и заплакала… Меня это тронуло. Потом она опять позвонила, спросила, поеду ли я к ним, и я ответил, что поеду…

И когда мать приехала меня забирать, она встречалась в кафе с моей любимой воспитательницей НВ, НВ мне потом говорила, что моя мать ей сразу понравилась в отличие от «москвички»…

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!