Быть рядом! Даже когда подросток в ЦВИНПе

0
543
0

Как-то раз, когда я в очередной раз навещал одного из знакомых подростков из ДД в Центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей (ЦВИНПе), я написал эту заметку, которой сегодня хочу поделиться с вами.

Часть 2. Быть рядом! Даже когда подросток в ЦВИНПе

Читать все записи в блоге Константина

Дети/подростки без попечения родителей, выпускники детских домов, многократно отверженные, с травмами, необходимостью утешать самих себя, защищать самих себя, выживать…

Их не понимают в школах, не понимают «приличные» люди, их предпочитают обособить, убрать подальше, прикрыть проблемы всего общества изоляцией неугодных.

Их судьбы решают алгоритмы и бумаги, машина системы, и в трудные минуты часто нет рядом того, кто поймет и поддержит.


И не поможет изоляция, вещание ярлыков «детдомовец-преступник», никого это не исправило…

А еще много жалеющих, а ведь и вправду у слова «жалеть» в сердцевине «жало».

Хорошо, что в разных системах работают люди, и есть немало понимающих. Но каждому ребенку/подростку нужна семья, врачам и прочим медикам, педагогам, окружению необходимо понимание этих ребят, иначе им, и так порой тонущим, как выбраться и научиться плавать в море жизни?

Столько судеб, столько ребят, столько людей, которым кажется, что проще избавиться от них, которые видят поступки и личность человека как единое целое, но может кто-то придет и поддержит конкретного мальчишку или девчонку, конкретную семью…

Этого так не хватает, зато хватает разовых увеселений и отвлечений, чтобы только не сталкиваться с этими вопросами лицом к лицу.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!