Брать в семью приемного 16-летнего парня я боялась. И все равно забрала его. Данил тоже боялся. Но все же полетел к нам

Часть 4. Мой щенок

Читать все записи в блоге Ольги Каменской

У нас несколько кровных детей. Брать в семью приемного 16-летнего парня я боялась. Очень. Потому что читала и слышала кучу историй о садизме, психиатрии, коварстве, воровстве. И все равно забрала его.

Данил тоже боялся. Но все же полетел к нам. В школе он изображал бесстрашную шпану и жесткого парня. А дома старался наоборот. Он потом объяснял: «Я ведь понимаю, чтобы что-то получить, надо сначала что-то для этого сделать». И он делал.

И я увидела в нем мелкого мальчишку лет семи, которого еще не любили, просто так. За то, что он есть. За то, что у него карие глаза и куча шрамов. За то, что он никому не доверяет. За то, что надеется лишь на себя. За то, что, засыпая, придумывает новый сценарий своей взрослой счастливой жизни.

Я защищала его перед опекой, перед учителями и директором школы, перед полицией и перед кровными детьми. И я ему поверила. И он мне.

И оказалось, что этот шпаненок на самом деле —пушистый веселый щенок. Такой веселый и преданный.  И он изменил мою жизнь очень круто и сделал ее счастливее.

Никто так не радовался, когда я приходила с работы. Никто до Данила мне не таскал сумки с продуктами, я привыкла это делать сама, и удивилась, что может быть по другому. Никто никогда до него не говорил мне: «Что ТЕБЕ сготовить?», никто до Данила не спрашивал меня: «Тебе чаю или кофе?»

Никто никогда со мной в шутку не дрался. Оказалось, мне это нравится, еще как! Никто не делился со мной своими мыслями так искренне и просто, и никто так меня не слушал и не запоминал мои слова…

И я поняла, что вот этого мне ужасно не хватало — чтобы кто-то любил меня как веселый преданный щенок. И это очень тепло и так сладко. Ну как будто тебе говорят: «Вам забронировано место в Раю! Оно на Ваше имя. Не беспокойтесь, его никто кроме Вас не займет!»

Надеюсь, Данил тоже счастлив. Он взрослеет не так быстро, как его ровесники. Но он обязательно станет мудрым самостоятельным человеком. Несмотря на все свои детские травмы и на то, что его родила не я.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

2 комментария

  • Olga Kozlova

    Спасибо за ваши откровения. А как вы нашли и начали общаться с мальчиками? С рассказов понятно, что вы летали за кем то, а общались уже до этого.

    12 марта 2021
  • Татьяна Таланцева

    Ваши слова согревают душу.

    22 февраля 2021