Я ж его не рожала! Ну что я так переживаю! Ну не получается его забрать из ДД! Но я же ВСЕ, что могла, сделала! Ну не получается

Часть 44. Зачем все это было

Читать весь блог Ольги Гоголевой 

6.02.18 я прилетела в Питер с документами — поговорить со Скрипачом и забрать его. 6 февраля — день памяти Ксении Петербургской, я надеялась, что она поможет.

8.02.18. Скрипача переводили из приюта в  детдом (ДД).

Скрипач готов был улететь к нам, мои документы были в порядке, муж перечислил деньги на билеты на двоих… Вот-вот, и мы уже полетим вдвоем в Пензу! И он не будет ночевать в ДД! И весь этот грустный сериал сейчас закончится, и начнется новая счастливая жизнь, и у нас будет еще один сын, удивительный, умный, музыкальный….

Бац — в документах Скрипача не хватает единственной бумажки, письменного отказа родственников! Родственники приезжают в ДД, говорят, что заберут Скрипача, и мне сразу же запрещают с ним видеться!

Горько было очень. И я не была уверена, что родственники заберут Скрипача. И не знала, куда деваться от этого чувства, будто я родила ребенка, и у меня его сразу отобрали и не показывают! Я плакала каждый день, думала, что у меня уже крыша едет.

Я ж его не рожала! Ну что я так переживаю! Ну не получается его забрать из ДД! Но я же ВСЕ, что могла, сделала! Ну не получается!

Может, это к лучшему? Почему же мне так плохо? Невыносимо! ЗАЧЕМ ЖЕ ВСЕ ЭТО БЫЛО? Ведь в этом должен быть смысл! А раз Скрипача нам не отдали, значит, все это было зря…. Он все равно в ДД…

Два месяца было совсем плохо. Потом в мае Скрипача забрали родственники! И мне полегчало!

Потом мы летали в отпуск. А в июле наткнулась на объявление Коляна в ВК, и началась другая история.

Но я все равно периодически думала —ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО БЫЛО? Думала, что узнаю, лишь когда умру.

А теперь я знаю, зачем! Недавно мне написал Скрипач, мы изредка переписываемся. И он мне прислал кучу голосовух. И просто сказал, что помнит и никогда не забудет то, что я сделала.

Что я оказалась рядом в самый трудный период его жизни. И ему было легче ехать в ДД просто от того, что я была рядом. И он до сих пор носит ту клетчатую рубашку, которую я ему привезла в тот день. Она уже мала (Маня покупала ее на вырост, на рост 170), но рубашка ему до сих пор нравится…

И эта рубашка меня добила)))

Как это сладко, что 15-летний парень мне смог все это сказать ! Смог вообще ЭТО ПОНЯТЬ! Не забыл, не воспринял это как должное и обычное, не постеснялся сказать вслух.

Я была такая счастливая, и счастлива этому до сих пор. И это со мной останется. Скрипач говорит что его называют «комплимент ходячий»))) Верю!

Поэтому и вы, если не знаете, ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО БЫЛО, верьте, что узнаете. Вы старались, стремились, искали решение, тратили нервы, время, деньги, иногда здоровье… То, что с нами происходит — не случайно, во всем есть смысл. И мы его поймем.

Мне повезло, мне пришлось ждать всего три года. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ!!!

8.02.18. Вечером психолог приюта нам с Маней достала билеты в Михайловский театр на «Корсара». Я смотрела балет, слушала шикарный оркестр и втихаря переписывалась со Скрипачом. Он писал впечатления от ДД.

Мы сидели на уровне этой шикарной люстры)))

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Надежда Иванычева

    Как хорошо, что вы были рядом. Как жаль, что родственники вспомнили лишь когда попросили написать отказ.. И как то вызывает сомнение , что ему там с ними хорошо

    16 марта 2021