Блог Ольги. Часть 17. Сложная тема — сексуализированное поведение!

0
1707
0

Читать все записи в блоге Ольги.

Очень сложная тема!

Мы, как взрослые люди, должны сами с собой договориться — что такое секс. И надо точно понимать, что это не что-то стыдное. Это не нечто запретное. Это просто часть нашей жизни.

Фото — i.ytimg.com

Есть люди, которым это надо ежедневно, само по себе.  Есть люди, которым это надо исключительно с любимым человеком… Есть люди, для которых если секс есть – неплохо. Нет — ну, и ладно… А кто лично вы? Не переоцениваете ли вы роль секса в своей жизни? И не недооцениваете ли?

Для улыбки: у нас есть собака, и мы дружим с собачниками своего района…У нас мальчик. Вышли на улицу, а одна из собачьих девчонок прям рвется к нашему псу с рук хозяйки (есть у них во время течки два/три дня, когда им прям вот срочно надо, инстинкт). Собачка-то масенькая, примерно три кило всего… Подходят друзья с огромным кобелем — зенненхундом… Так бедная девочка-собачка почти слетела с рук хозяйки к нему. И тут ее хозяйка, дородная дама, с непередаваемым одесским акцентом проговаривает: «Ну, что ты так страдаешь, бедняжка! Завтра на процедуууры поедем!» С тех пор занятие сексом у меня называется исключительно так: «Процедуууры!»

Так вот. Что такое «процедуры» лично для вас? И если вы стыдливо краснеете или начинаете злобно ругать геев, или произносите что «этим козлам» только оно и надо… Тогда сходите уже к сексологу и решите эти трудности! Не должно быть крайностей в суждениях!

Я выбираю для себя традиционный секс с мужем. Но я крайне спокойна к любым иным формам. Я понимаю, что такое каждый день новый партнер. Это не напрягаться: выучил пару удачных приемов, и всегда — отличный любовник. Но это вполне себе выбор, и так тоже можно жить.

Я понимаю, что существуют гомосексуальные контакты. Что есть приверженцы групповых форм. И что есть люди, которые этим совсем не занимаются. Я не буду их уговаривать попробовать… Я понимаю и принимаю то, что все мы разные!

А еще я знаю второй уровень близости, когда кроме секса есть еще любовь и все, что с ней связано… Так вот. Именно это принятие и дает мне возможность спокойно обсуждать данную тему с детишками. В том числе, со своим сыном.

В разговоре с взрослеющим человеком я, во-первых, поговорю про безопасность.

  1. Защита от беременности. Это особенно важно обсуждать с приемными детьми. Надо объяснять, что бросать детей нельзя. Да, я расскажу, что забеременеть можно и тогда, когда это кажется невозможным. И что нет безопасных дней у девушки в цикле.
  2. Защита от заболеваний. Да, я сама лично положу сыну нормального качества презервативы в кошелек. Или в чемодан, если он поедет в детский лагерь… Сложится у него что-то или нет? Запрещу я ему это или нет? Неважно… Важно только то, что у него должна быть «подушка безопасности»! Поясню ему, что именно может передаваться и какими способами.
  3. Поговорю о сути предательства. Что нельзя заниматься сексом с человеком, у которого есть пара. Это приводит это к нехорошим последствиям: от правомерно набитой рожи до возвращения аналогичной истории, когда сам влюбишься…
  4. Выдам настоящую медицинскую книжку, где все — с картинками и пояснениями. Если задаст вопросы — отвечу по существу, как на уроке анатомии, без лишних «ой, стыдно!»
  5. Никогда не осужу попытки мастурбировать…. При жизни в одном доме понятно, что можно неожиданно заглянуть в ванную (не специально!) И моя реакция повлияет на его жизнь… А я обязана быть корректной!
  6. А еще расскажу про первый раз. Что очень важно, КАК и С КЕМ! Что первый раз — это обычно штамп на всю жизнь… Что если поспешишь, то людей насмешишь. А уж если надо похвалиться перед друзьями, то ты же уже все прочитал в книжке и пробовал мастурбировать? Так расскажи красивую неправду. Пусть завидуют! А ты сам живи в своем ритме — независимом от чужих мнений.

Это все — о ребенке с обычным уровнем развития, неважно, мальчик это или девочка.

А сейчас — о депривированных детишках. О том, как у них поворачивается восприятие секса, и что с этим делать.

В неблагополучных семьях всегда есть ненормальное отношение к сексу! Это или жесткое неприятие, или занятие сексом на глазах у детей. Особенно страшна частая смена партнеров, пьяный и наркотический секс… Понятно же, что там не будет нежности. А ребенок в любом возрасте это увидит и не забудет…

Ребенок, лишенный нормальной нежности в младенчестве, ищет телесных удовольствий неосознанно. Трется «нужными» частями тела обо все вокруг. Это очень неприятно видеть. Потом дитя попадает в детский коллектив приемного центра или детского дома. А там дети точно находятся наедине друг с другом ночами. И гаджеты сейчас у них в зоне доступа — спасибо благотворителям. И, ох, как много чему ребенок там учится…

Моего чудесного ребенка, например, научили тому, что приемная мама захочет от него секса, и он честно старался, распускал руки… Очень удивился и расстроился, когда я напрямую сказала, что такое – недопустимо! И что у меня другая роль. Еще сильнее удивился, когда я не сдала его в детдом за это, а просто заставила прекратить это делать. Причем в этом «обучении» ребенку часто прививаются извращенные понятия о формах секса с объяснением, что это и есть норма или вообще даже не секс, а детская игра.

А затем ребенка забирают домой. Первое время он замороженный. И ничего вообще не будет делать, только, как кукла, слушаться. А потом успокоится и выдаст нормальную для себя реакцию. Например, достанет прилюдно свой половой орган. Или девочка заерзает на коленях у папы, руку запустит в трусы… И что с этим делать?

Имейте в виду: ваш ребенок будет делать ровно то, что выбесит лично вас максимально. Поэтому ваша задача не позволить себе беситься при ребенке. Ругань, страх. Возмущение потом, наедине с мужем или с подругой, или в анонимном блоге в соцсети… Острой реакцией вы зафиксируете данное поведение, и ваше чадо начнет повторять его все чаще.

Спокойно останавливаем недопустимые действия. Отстраняем от себя, просим прекратить это делать. Отвлекаем ребенка, если это возможно. Маленьких отвлекаем, а старшим говорим, что они должны остановиться. И договариваемся о разговоре в более адекватной обстановке, например, говорим, что дома обсудим.

Оставшись наедине, объясняем, почему нельзя. Говорим про общепринятые нормы и правила. Или просто мягко говорить, что нельзя. Потому что я теперь твоя новая мама, и я решаю.

Очень аккуратно относиться к этой проблеме. Дети, правда, не извращенцы, они не виноваты в своем поведении — оно просто стало для них привычно. И дети, правда, примут нормы, как только признают новую семью, как базу жизни.

Девочки — это отдельная и очень трудная тема. У мальчиков тоже есть эта проблема… Но у них слабее последствия. Девочка — это будущая мать, женщина. Очень важно для нее знание своих границ, уважение к своему телу. А какое уважение может быть, если она видела, как ее кровная мама занималась сексом? А уж если девочку изнасиловали или ласкали против ее воли? В детдомах это норма жизни… Никто не может защитить…

Отсюда и возможная легкодоступность, частая смена партнеров, отсутствие границ — влечение к приемному отцу, брату, провокации. Девочка может просто не видеть, ЧТО ей тут защищать и беречь…Это как раз то, к чему я лично не готова совсем. Возможно, есть приемные  матери, которые справились? Напишите мне, расскажите, как? Мне важен этот опыт.

А теперь давайте подумаем, что дети с таким багажом в 18 лет выйдут из детдомов «не вылеченные»… Это не пройдет само, это им самим не перерасти! Вы отпустите своего кровного ребенка в мир, где эти люди ходят? Вы сами не побоитесь ходить по улицам? Мне страшно, поэтому я буду вытаскивать детей из детдомов и интернатов по одному, буду помогать родителям, которые тоже их «лечат».

Подросток из детдома — это не просто свой «любимый стакан воды»! Это вообще другое общество в будущем. Более безопасное и счастливое.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставить комментарий через соц-сети

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *