Нелегко в детдоме девочкам. Хочется внимания, любви, заботы, поэтому они кидаются в объятия к первому попавшемуся, кто пальцем поманит.

Часть 9. Любовь равно секс

Читать все записи в блоге Светланы Лабохо

В баторе (школе-интернате) у меня была первая любовь. Он пришел к нам из другого детдома, не помню точно, какого. Помню, что он был сексуально образован не по годам. Рассказывал частушки пошлые. В первый же вечер предложил нам, девчонкам, поиграть в игру «бутылочка» на поцелуи.

Я влюбилась. Мы начали встречаться, звучит странно, мы в баторе 24/7. Он был спортсмен, любил играть в футбол, на дзюдо ходил. Он ко мне ночью приходил или я к нему, обнимались, целовались. Секса не было.

Но он часто мне говорил, что это скоро случится, если любишь, то согласишься. Рассказывал, где это произойдет: в тренажерном зале или спортивном зале, ему тренер оставлял ключи, чтобы вечером тренироваться.

В итоге, мы разошлись, потому что он влюбился в мою одноклассницу. Ему нравились полные девочки. А мне заливал, что мы не подходим друг другу по знакам Зодиака. Было больно, непонятно.

В баторе была парочка старшеклассников, они очень любили друг друга. Потом я видела эту девочку всю в слезах с опухшими глазами. Ее парень обнимал и успокаивал. Так неделю продолжалось.

А воспиталка увещевала ее: типа нечего слезы лить, раньше надо было думать! Тогда до меня не дошло, что она имела в виду. Теперь понимаю, что девушку заставили сделать аборт.


Потому что буквально в скором времени к нам пришла тетя с презервативами, провела лекцию для старшеклассников про контрацепцию. А эта девочка сидела вся в слезах. Ей было абсолютно все равно.

Потом в церкви был случай, когда ко мне проявлял внимание женатый мужчина. А я-то рада была вниманию. Постоянно мне помогал в разных вопросах. То с работой, то с продуктами. Но я не думала, что это плохо, что нельзя на такое внимание соглашаться.

Пока его жена не вызвала меня на разговор, объяснив, что я играю с огнем, разрушаю семью, строю ее мужу глазки. Что он не может ночами спать, думает обо мне. Просит у жены прощения и потом снова история повторяется.

Жене он сказал, что я девочка с «синдромом детдомовки». Это был предел. Я вылетела оттуда в слезах. Ругала Бога, зачем он меня сотворил такой красивой. Ругала мать, почему она не сделала аборт, чтобы мне не проходить такие ситуации. Я чувствовала себя грязной, грешницей, прелюбодейкой, соблазнительницей чужих мужей. Хотелось сдохнуть.

Для меня шоком было, что в святом месте имеют место быть влечение, грязные мыслишки….

Тогда я усвоила урок, что и в церковь приходят люди — далеко не святые. Хотя раньше я была уверена в обратном. Вот был облом, когда жена этого мужчины вызвала меня на разговор.

Как-то после собрания в церкви я подошла к ее матери поздороваться. У нас так принято было — со всеми здороваться после служения. Она мне ответила прямо: «Пошла ты!»

Рядом была жена пастора. Она все слышала. Я вылетела пулей из церкви. Мне больше не хотелось туда ходить.

Что там мне делать такой грешнице? Потом погибла одна подруга из церкви в аварии, потом другая моя подруга из батора погибла.

Мы вместе с этими девушками ходили в эту церковь. Тогда я еще и боялась туда ходить, думала, что моя следующая очередь.

Я звонила тогда подруге в Америку, делилась всеми своими переживаниями. Но не помню, чтобы у меня отложилось решение, как поступать в подобных ситуациях с семейными парами. Просто тупо перестала в церковь ходить.

…Я была в поиске любви, того самого единственного. Не хочу перечислять свои короткие романы. Я их притягивала. Потом удивлялась, почему со мной это произошло. Это все происходило до знакомства с моим будущим мужем.

Нелегко в детдоме девочкам. Нет привязанности, нет близкого человека, отсутствие родительской любви. Им хочется внимания, любви, заботы, поэтому девочки кидаются в объятия к первому попавшемуся, кто пальцем поманит.

#путьисцеления #нетнасилию #пишукнигу #немогумолчать

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • Ирина Згура

    Света, по поводу церкви, я раньше много ходила в храм. Там полно злых людей, они никак, почемуто, к лучшему не меняются, хотя все время торчат в церкви. Нам постоянно приходится сталкиваться со злыми узкомыслящими и исключительносебялюбящими человеками. Чтобы под их давлением не потерять верю в добро и добрых людей, нужно заниматься самоанализом. Так что Вы большая молодец, что пишете этот блог и сами создаёте свою жизнь теперь, не оглядываясь на чужое порой глупое мнение

    1 ноября 2020