Даня записал на листочек свою мечту – стать самым популярным мальчиком на Земле. Он засыпал и просыпался с этим листочком, храня его под подушкой

Дмитрий Тюленев с женой Еленой взяли в семью братьев Даню и Илью Милохиных из оренбургского детского дома, когда ребятам было по 13 и 14 лет.

Знакомство будущих родителей и сыновей произошло в кабинете директора, которая уже видела в Дане артиста. Именно в этом детдоме раньше жил Юра Шатунов, который стал известным певцом, солистом группы «Ласковый май».

Дмитрий Тюленев, многодетный приемный отец теперь уже звезды ТикТока Дани Милохина, рассказывает фонду «Измени одну жизнь», как в их семье появились братья Илья и Даня, которые потом добились славы. А также о том, как сейчас сам Дмитрий, его жена Елена и их кровные и приемные сыновья и дочери общаются с известными тиктокерами.

Даня Милохин до и после того, как Дмитрий и Елена взяли его в свою семью.

— У вас 5 кровных и 3 приемных детей. Почему вы с женой решили стать приемными родителями?

— Мы последовали примеру моих родителей. Это было в 2014 году, нам с женой было по 35 лет. У нас тогда было своих четверо детей, и они очень обрадовались, когда мои родители решили взять детей из детского дома. Ведь мы тогда жили в небольшой деревне, и для кровных детей это означало, что будет больше друзей.

Но мы с супругой были удивлены этой новостью. Да, это было немного неожиданно. Прежде всего отвечу на вопрос: «Почему мои родители взяли детей?»

Мы переехали из города в деревню, где построили три дома, причем двухэтажных. Для моих родителей дом был слишком большой и, хотя и наши дети часто ходили к ним в гости, все же их дом был пустоват. Видимо, это и сподвигло их принять решение взять в семью детей.

— А когда вы задумались о том, чтобы увеличить семью?

— Мне позвонили из органов опенки и попросили взять четверых детей на полгода, о нас сотрудники опеки узнали как раз от моих родителей.

Мать этих детей выпивала и была лишена родительских прав. Площадь нашего дома позволяла взять всех четверых, не разлучая их по детским домам.

Это было временно, только на полгода, пока их мать не закодируется от алкогольной зависимости и не найдет работу. Нам стало жаль ребят, которые могли потерять друг друга. Так мы приняли решение стать приемной семьей.

Читать также — 5 шагов к принятию ребенка в семью

Не все было так просто, их мать мне самому пришлось везти в город, чтобы «закодировать». После того, как дети вернулись к ней, жизнь у нас стала как прежде, но мы привыкли к пополнению, и стало как-то пустовато в доме.

Плюс ко всему, приемные дети моих родителей много рассказывали про свою жизнь в детском доме, про своих друзей, лучшими из которых был Даня и Настя.

Дети Дмитрия и Елены — кровные и приемные.

— Как Даня и Илья стали вашими приемными сыновьями?

— Братьям Даниле и Илье Милохиным было 13 и 14 лет, когда они попали в нашу приемную семью. До этого около 10 лет мальчики провели в детском доме.

Как они оказались в системе? Мать привела братьев в детдом, обещала забрать и пропала. Насколько я знаю, у нее потом появились еще дети, но судьба Дани и Ильи ее не интересовала.

Читать также — 4 главных вопроса о группах здоровья детей-сирот

В общем, мы с женой решили взять их к себе в семью. Хотели принять только Даню и Настю.

Мы не знали, что у Дани есть брат, но когда узнали решили взять их обоих.

После недолгих уговоров Илья тоже согласился жить с нами. В итоге в тот раз к нам пришли трое детей: Настя, Даня и Илья.

— Как проходила адаптация? Были ли пиковые моменты, когда нервы уже не выдерживали? Что помогло вам в тот момент, или кто-то поддерживал?

— У нас было своих четверо детей, и как я говорил, ранее был уже небольшой опыт с приемными детьми, так что мы были готовы к любым испытаниям.

— О чем тогда мечтал Даня, он делился с вами?

— Мечтал стать самым популярным мальчиком на земле. Я посоветовал ему записать это, чтобы не выпускать желание из фокуса.

Даня сразу полюбил играть с младшими детьми в семье.

Сейчас он продолжает идти к своей цели и хочет, чтобы в любом уголке планеты знали о нем. Очень амбициозно, но я всегда говорил: «Чтобы остаться среди звезд, нужно целиться в Луну». Даня уловил суть. Ведь мечтать нужно по-крупному!

Хочешь иметь свой магазин – ставь цель открыть целую сеть. Один магазин у тебя точно будет.

— Расскажите, как Даня увлекся ТикТоком, что помогло ему стать популярным?

— Насколько я знаю, ТикТок он сначала не признавал и установил его незадолго до того, как уехал в Москву, до своего 18-тилетия. Основная аудитория у него была в Инстаграме.

Популярным Даня стал, я думаю, благодаря открытости — он не фальшивит, все эмоции искренние. Люди это видят, они верят ему, когда он в кадре.

К тому же он любит то, чем занимается – а это главное на пути к успеху.

— Как он изменился, когда на него обрушилась слава?

— Он практически не изменился. Бывают, конечно, перепады настроения, ведь не каждый выдержит сразу столько внимания. Но все же он без внимания был в детском доме долгих 10 лет, и я думаю, он со всем справится.

— Когда он уехал от вас, понимали ли вы, что-то уже звездный мальчик, что теперь отношения будут совсем иными?

— Когда он уехал, мы не общались какое-то время. Наверное, он хотел доказать, что сможет всего добиться сам.

Спустя 8 месяцев он приехал в гости, поблагодарил нас с супругой за воспитание, и мы возобновили общение.

— Вы считаете себя достаточно строгим отцом? Как вы воспитываете дочерей и сыновей? В чем различия?

— Строгость это хорошее качество, но вместе с тем это качество из положительного может легко превратиться в отрицательное. Строгость всегда нужна только в меру, а мера у всех детей разная. И можно запросто «перегнуть палку».

Поэтому нет, я не строгий отец, предпочитаю беседовать и находить компромисс. Привожу примеры известных людей, как они преодолевали трудности, прежде чем стать кем-то, я настраиваю и направляю детей, их энергию в нужное русло.

Дмитрий объясняет своим детям, что нужно идти к мечте, не отступая перед трудностями.

Я считаю, что задача любого родителя — выкормить ребенка, только не от слова кормить, как многие считают, а от слова ко́рмчий.

Ко́рмчий или по-другому рулевой, производное от устаревшего слова «корма». Именно ко́рмчий считается самым важным человеком после капитана. Он главный специалист в навигации, именно он прокладывает курс судна, и от его умений и способностей зависели жизни матросов и судьба корабля.

И поэтому вместо того, чтобы быть строгим и наказывать детей, я всегда старался и стараюсь лишь прокладывать им курс, направлять и мотивировать их.

— Какой характер у Дани? Как он относится к победам и неудачам?

— Даня очень открытый миру ребенок, но его мировоззрение было субъективным, ведь его опыт не так богат, и все, что он видел, это жизнь в детском доме.

Когда дети попали к нам в семью, они кушали и иногда придерживали тарелку руками, боясь, что еду отнимут. Я старался не программировать детей на неудачи, а наоборот внушал им мысль, что если верить в мечту и думать о ней каждый день, все получится, откроются двери – возможности.

Так и получилось, как я уже говорил, Даня записал на листочек свою мечту – стать самым популярным мальчиком на Земле. Он засыпал и просыпался с этим листочком, храня его под подушкой. Спустя несколько лет все как по волшебству стало получаться. Так работает фокусировка.

Думаю, ничего не мешает сделать это любому человеку, кроме сомнений —  этаких тараканов, живущих в каждом из нас. Но в силу своей наивности и открытости миру у Дани тараканов еще не было, в принципе, как и у любого обычного ребёнка.

Наверное, поэтому маршрут к своей цели у него получился максимально коротким.

— Перед вами теперь стоит задача объяснить детям, что не у каждого получится стать звездой ТикТока. Что вы говорите сейчас своим детям про успех, цели?

— То же, что и всегда. Нужно мечтать, ставить цели и передвигать к ним ноги.

Нужно найти свой путь, свое любимое дело, думая о котором, твоя душа будет петь, а разум потирать ручки, мысли о котором не дадут тебе спать. Тогда ты сможешь добиться всего, чего захочешь в жизни.

Именно это нужно помочь найти своему ребенку, в первую очередь, в жизни.

— Вся ваша семья ездила из родной Анапы в Москву, чтобы встретиться с Даней и лично поздравить его с днем рождения. Расскажите, как вы тогда провели время в столице, куда ездили, о чем говорили с Даней?

— У нас была очень насыщенная поездка, Даня оплатил нам номера в шикарном пятизвездочном отеле возле Кремля, по Москве мы передвигались на такси только премиум класса.

Даня на свой жень рождения пригласил приемных родителей, сестер и братьев в Москву.  

День рождения Дани праздновали в ресторане известного репера Моргенштерна, из приглашенных гостей был Николай Басков, а также много известных блогеров, ведущих и других популярных личностей.

Мы ездили в гости в Дрим Тим Хаус – дом известных блогеров. И ездили в гости к Илье тоже, который успешно развивается в музыке и живет в другом ТикТокХаусе. Все это я сохранил, и, если кому интересно, можно посмотреть в моем профиле в Инстаграме@dmitry_t79

— В 2021 году вы с Даней виделись?

— Нет, в этом году мы не встречались, но общаемся по телефону. Вообще, у Дани и у Ильи много работы, да и у меня тоже, ведь я пишу книгу про нас, про нашу семью, нашу историю, мысли, переживания и много-много интересного и полезного для каждого ребенка.

Книга в скором времени будет в продаже в каждом книжном магазине страны.

— Как вы считаете, почему дети не должны жить в детдоме?

— Семья — главное в этом мире. Дети не должны жить без родителей – это же очевидно. В семье развитие детей и родителей, получение опыта происходит максимально быстро.

Это неправильно, если ребенок живет без родителей. Это противоречит законам природы.

— Какими качествами должен обладать приемный родитель?

— Спокойствие, рассудительность. Способность найти компромисс в любой ситуации. Если требуешь что-то от ребенка, прежде будь готов показать  пример.

Немаловажно уметь общаться с детьми на их волне, на их уровне. Можно разрешить конфликт смоделировав ситуацию в игре, устроив соревнования. Например, у нас было такое, что за хороший поступок в конце дня ребенок получал звезду, а за плохой мог ее лишиться.

Дмитрий и Елена в гостях у Ильи.

Была доска достижений, на которой размещались эти звезды. В конце недели мы определяли победителей и отстающих, садились у костра, пекли картошку и дружно, без обид разбирались, какие качества мешают кому-либо достигать первенства, какие может, наоборот, нужно развивать.

И я думаю, это нужно детям не только в приемных семьях, в любой семье должно быть саморазвитие, как детей так и родителей. Ведь мы не только воспитываем детей, но и сами получаем за счет этого огромный опыт и духовный рост.

Я считаю, что в большой семье за одну жизнь можно получить столько опыта, сколько одинокий человек не приобретет за 10 жизней.

— Социальное сиротство — когда дети находятся в детдоме при живых родителях. На ваш взгляд, почему это явление существует? В чем причина?

— Это явление – отклонение от нормы. Хотя, все в мире относительно.

В определенных ситуациях ребенку не стоит оставаться жить с горе-родителями.

В любом случае, у каждого свои жизненные уроки и свои учителя, у кого-то учитель – болезнь, а кого –то закалит предательство родителей, ну или сломает…

Жизнь — это школа, а в школе не все уроки хорошие, как пение и рисование, есть и анатомия. По этим же причинам, думаю, существуют и еще более страшные явления, такие как убийства, войны, смертельные болезни…

— Можете сказать, как вас изменило приемное родительство?

— Любая трудность, выбираемая нами, осознанно делает нас сильнее. Ведь кроме опыта нам ничего не унести с этой планеты, только ради этого мы рождаемся и умираем вновь и вновь.

День рождения Дани отмечали в столичном ресторане со звездами шоу-бизнеса.

Это было необычное чувство, когда первый раз я услышал от Дани, от чужого, по сути, ребенка, слово «папа», и я, конечно, был очень рад и горд.

Но больше всего я был счастлив за него самого. Думаю, что хуже нельзя представить судьбы для ребенка, когда некого назвать мамой и папой, некому рассказать о хорошей оценке, полученной сегодня в школе или пожаловаться о разбитой коленке.

Для многих из нас это обычные повседневные вещи, и мы не придаем им внимания.

Но именно тогда я осознал, что все, что мы сделали, было не зря, и мы уже много сделали для этих детей — заполнили часть пустоты в их душе. И как бы не сложилась наша и их судьба, все происходит только к лучшему.

— Что сейчас происходит в жизни Дани, по-вашему, хорошего, а что – сложного для восприятия?

— Думаю, ничего сложного не происходит, все сложности – это рабочие моменты и с помощью такой хорошей команды как у Дани, с помощью такого грамотного и опытного продюсера как Ярослав все трудности будут преодолены.

— Дети в вашей семье тоже мечтают о такой же славе или нет? Расскажите, кто из детей чем увлекается?

— У меня  пятеро кровных детей, и все они творческие личности. Старшая дочка Вика (17 лет) занимается танцами, также как и дочка Милена (10 лет) и сын Саша (7 лет). Сережка (15 лет) увлекается игрой на гитаре, тренируется с гантелями. Самая маленькая Лиза (5 лет) тоже, как услышит музыку – начинает танцевать и петь. И, конечно же, все любят снимать ролики в ТикТок и хотят быть популярными.

— Как изменилась ваша жизнь, жизнь вашей семьи, когда Даня стал популярным?

— Мне много задают вопросов про Даню и Илью, я не успеваю отвечать их фанатам, наверное, поэтому и решил написать книгу о нас. А в основном, все осталось по-прежнему. Хотя в мой листочек желаний все же добавились новые строки, и я поставил перед собой новые цели.

Знаю, мой путь к ним будет намного дольше, чем у Дани, ведь есть больше ответственности и обязательств. Есть семья и дети.

Но ведь всегда важен не столько результат, сколько сам процесс. Согласны?

Все фото — из семейного архива Тюленевых.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

1 комментарий

  • вероника

    Как замечательно,что в наше не простое время не перевелись настоящие люди, такие как Тюленевы,которые стали настоящими родителями для Милохиных. Не зря говорят не та мать,что родила ,а та что выростила. Хорошо, что Даня,не похож на свою родню и остался, после всех трудностей. добрым мальчиком.

    15 ноября 2021