Ульяне Сусловой из Санкт-Петербурга 18 лет, она третьекурсница, учится на социального педагога, а еще она - «Ангел-Хранитель» 390 детей-сирот!

Говорит, что уже пять лет как «заболела» темой усыновления. Сейчас распространяет видеоанкеты и посещает ребят в детских домах.

Ульяна рассказала, что в будущем хочет взять ребенка в семью, а пока остается «Ангелом» или, как она говорит, «Интернет-мамой». 

О фонде «Измени одну жизнь» узнала 5 лет назад, когда «заболела» темой усыновления. И фонд меня привлек тем, что с вашей помощью очень многие дети находят семьи.

Да, я очень много читаю про усыновление, в том числе и ваш сайт. Мне он помог понять, что именно с его помощью малыши и подростки могут раскрыться в роликах, и настоящие родители увидят своих будущих дочерей и сыновей.

Мне близка данная тема, так как я через 2-3 года хочу стать приемным родителем, учусь на детского социального педагога и планирую дальше работать в соццентрах для детей-сирот. Раньше у меня был подобный опыт — я была волонтером в одном из таких центров для детей, оставшихся без попечения родителей, в Праге.

Участником вашего чудо-проекта «Ангелы-Хранители» стала благодаря тому, что нашла видеоанкеты ребят, которые мне понравились у вас на сайте. Стала их Ангелом, ну а дальше не смогла остановиться)

Решила, что стану «многодетной мамой» сначала в Интернете, а затем и в реальной жизни.

Присоединяйтесь к акции «Стань Ангелом-Хранителем для ребенка из детского дома!»

«Ангел хранитель» для ребенка — это его «Интернет-мама», которая помогает приобретать новые знания, следит за его развитием, а также может приезжать к своим подопечным.

Я не выбираю детей. Они меня сами находят, мне кажется. Я чувствую сердцем, какому ребенку нужна помощь. И я хожу к ребятам в детские дома и хоть малый, но вклад, делаю в их будущее.

Помню всех своих «подопечных», у кого становлюсь «Ангелом». Самыми первыми «моими детьми» стали Миша, Дениска, Настя и Владик. К большому моему сожалению, все эти четверо ребят до сих пор не в семье.

Когда получаю письмо от фонда о том, что ребенок нашел родителей, чувствую радость и счастье, ведь те дети, у которых я была «Ангелом-хранителем», теперь буду любимыми.

С начала запуска проекта 7 940 «Ангелов-Хранителей» помогли 18 233 детям стать видимыми, распространяя их видеоанкеты в соцсетях.

Благодаря «Ангелам» 6 120 мальчиков и девочек уже нашли родителей.

Это данные на момент публикации интервью.

Фото — из личного архива Ульяны Сусловой.  

Дизайн — Юлия Добровольская.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!