Мы делимся рассказами о новогодних чудесах, которые способны совершить сами.

Время до начала Нового года стремительно исчезает. Скоро наступит момент, когда мы будем следить за последними минутами, а потом отсчитывать секунды до полуночи и загадывать заветные желания. Если Дед Мороз поможет нам их исполнить, конечно, будет легче и приятнее! Присоединяйтесь к марафону новогодних чудес!  

«Я ответила мальчику: «Подарок будет!»

Оксана Гарнаева, г. Жуковский Московской обл. 4 кровных, 1 удочеренная, 12 приемных детей.

Мои дети верят в чудо. Почему? Да потому что их мама – Снегурочка! А Снегурочка просто обязана в детях поддерживать эту веру. Ведь очень сложно вернуть веру, кроме как по-волшебному, тем, кто ее потерял.

Поэтому без сказки тут никак не обойтись. Потому что и у Снегурочки все эти дети появились чудесным образом. Все дети: и рожденные, и приемные.

Наверное, самый кричащий и бесконечно неожиданный случай произошел с Викой. И именно с нее началось существование большой приемной семьи. Не знаю, почему я тогда решила вступиться за эту маленькую обиженную 9-летнюю девчонку.

Читать также — «Все наши дети уверены: мне можно доверять»

Вик в преддверии Нового года оказалась на пороге детского дома. Я в самые короткие сроки успела оформить документы, потому что обещала Вике, что чудо случится, и Новый год она встретит за семейным столом. Рядом будет стоять украшенная елочка, а под ней, конечно, припрятанные подарки. Как у меня все это получилось, я даже не помню. Я обычно забываю пыл борьбы. Остается хорошее.

Помню только, что когда я Вику забирала из больницы, в которой девочка проходила медкомиссию перед детским домом, я увидела в отделении маленького худенького мальчика со смешным ирокезом на голове. Он, шаркая огромными башмаками, провожал нас до лестницы.

Когда мы с Викой уже начали спускаться, мальчик сказал, картавя: «А мне будет подарок на Новый год?» Видимо, он уже тогда понял, что я — Снегурочка. Я знала, что это за мальчик. Тогда его с братом изъяли из неблагополучной семьи, и Новый год он должен был встретить в больнице. Я ответила мальчику: «Подарок будет!» Отвезла Вику домой, а сама помчалась за подарками.

Через два года этот мальчик вместе со своим братом оказался у меня в семье. Но это уже совсем другая новогодняя история. Главное, чтобы все дети мира встречали Новый год и Рождество с родителями!

«Анюта загадала под елочкой желание: «Найти семью!»


Так изменилась Анюта за год в семье. 

Елена Хорс, Москва. 2 кровных детей, 3 приемных.

Новый 2018-й год. В социальных сетях я увидела многократно перепощенный ролик про необычную девочку. И даже ее «хрустальность» как-то была созвучна новогодней теме.

Малышка под елочкой загадала свое желание: «Найти семью!» Мог ли Дед Мороз оставить такую просьбу без ответа?

Множество людей тогда переживали за судьбу девочки, были готовы передать ей подарки. Сначала и я даже представить не могла, что смогу стать мамой такой «особенной» дочки, просто не могла забыть про нее.

Читать также — «У нас возникло желание поделиться своим счастьем»

Но новогодние праздники изменили мое мнение. Возможно, именно время с семьей позволило мне представить, как бы это было, если бы с нами была еще и новая «хрустальная» дочка.

Почему именно этот ролик я пересмотрела множество раз? Кто же ответит… Но к концу праздников я уже знала сюжет наизусть. А следующий Новый год мы уже встречали вместе с новой дочкой.

Анюта очень любит эту историю, и часто расспрашивает: «Как Дед Мороз помог нам найти доченьку Аню?»

«Я очень хотела помочь, но средств не было»

Татьяна Фалина, г. Нижний Новгород. 20 детей, из них 2 — кровных.

У нас есть своя история новогоднего чуда. Кратко расскажу: в свое время мы приютили семью мигрантов из Азербайджана, которые жили в России. У них сгорел дом, и семья оказалась на улице в мороз.

Мы пригласили их к себе и довольно долго вместе жили под одной крышей. Потом ситуация изменилась, и они вернулись в Азербайджан, но мы продолжаем тесно общаться.

И вот недавно приключалась история, которая, казалось бы, не связана с вышеизложенными событиями. В канун Нового года я разговаривала с матерью их семейства по телефону, она рассказала мне, что семья испытывает серьезные проблемы с деньгами.

Читать также — Татьяна Фалина: «Саша хочет в Россию, скучает по зиме и снегу»

Честно признаюсь, в тот момент у нас тоже были финансовые трудности. Я очень хотела помочь, но средств не было. И вот буквально через несколько часов после разговора мне приходит сообщение от приятельницы, которая попала в небольшое ДТП.

Ремонт машины моей подруги  составил сумму ниже страховых выплат. И вот эту разницу в сумме она хотела перечислить мне в качестве благотворительности.

В свою очередь, я рассказала подруге про семью из Азербайджана, про их сложное положение. Перечисленная сумма сняла финансовый вопрос у семьи на некоторое время, помогла радостно встретить праздники и меньше бояться завтрашнего дня.

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!