Блог Веры Некрасовой. Новый год в нашей семье

0
1746
0

Мальчик все сильнее замерзал и, наконец, понял, что ему нужно кричать, что есть мочи. Благодаря тонким стенам домика ребенка было хорошо слышно в округе.

Часть 17. Новый год в нашей семье

Читать все записи в блоге Веры Некрасовой.

Расскажу вам пару наших новогодне-рождественских историй.

История 1. Валенки вместо Денди

В детстве мы с братoм Славой очень хотели Денди — игровую приставку к телевизору. Сейчас чего-то подобного у нас в доме нет, и я потратила много времени, чтобы объяснить своим детям — Соне и Северьяну, что это такое, и почему это можно сильно хотеть.

Мы с братом много раз говорили о нашем желании родителям. И были почти уверены, что Дед Мороз — в лице наших папы и мамы — обязательно купит нам приставку и положит под елку. 

И вот новогодний вечер, мама с папой приглашают нас заглянуть под елку, а там… пара огромных черных валенок лежат. Объяснить моим детям, что такое валенки тоже было непросто — ну, нет их у нас!

Мы со Славой чуть не плача, достали по валенку. Папа говорит: «Ну что расстроились, смотрите, что в валенках!» Мелькнула мысль, что Денди в валенках! Заглянули — нет, в них доверху: шоколадки, конфеты, мандарины, киндер-сюрпризы… Сидим мы с братом и жуем сладости со слезами на глазах.

Соня.

Про сладости мои дети прекрасно поняли и совсем не поняли —  что тут плакать!? Это ж прекрасно! Им-то мама ни в жизнь много сладкого сразу не даст!

Немного погодя папа подсказывает, ну поищите под елкой-то хорошенько! И тут, старательно изучив все пространство под елкой, мы, наконец, в самой глубине, у стены, разглядели коробку с Денди. Счастью нашему не было предела!

Мы не спали в ту новогоднюю ночь совсем — играли в приставку. Уже ближе к утру папа заставил нас выключить все и лечь в постели. Мы уснули под утро абсолютно счастливые. А мои дети теперь думают, что не будут спать в новогоднюю ночь!

История 2. Мальчик и холодный дом

Однажды в новогодние каникулы, в самые первые числа января, днем изредка выглядывало солнышко, а ночью стало совсем холодно, почти минус 20. 

Маленький мальчик остался совсем один в маленьком доме среди садов и огородов. Мальчику не было даже годика. Домик был грязный и холодный, но пытался дарить мальчику хоть какую-то защиту от лютой уральской зимы. Больше мальчика некому было защищать.

Мальчик все сильнее замерзал и, наконец, понял, что ему нужно кричать, кричать, что есть мочи. И он кричал, плакал, орал, благодаря тонким стенам домика его было хорошо слышно в округе. 

В тот ясный новогодний вечер соседи, жившие неподалеку, решили не оставаться в стороне, а помочь маленькому мальчику, как могут, вызвали полицию. Полицейские забрали ребенка и отвезли его в теплый-претеплый дом — городскую больницу, а потом в другой теплый дом — дом ребенка…

Северьян.

Спустя 4 года этот маленький мальчик панически боится холода, и также сильно боится оставаться один. Он обожает полицейских и военных, мечтает сам стать полицейским, когда вырастет, и даже фуражку ему папа уже подарил. У мальчика оооочень громкий и звонкий голосок, который помог ему выжить когда-то.

И вот уже второй Новый год наш маленький мальчик будет встречать не один, а с папой и мамой, сестрой, двумя бабушками и дедушкой в теплом-претеплом большом доме. И, кстати, под елкой он найдет долгожданный конструктор с полицейской машиной и игрушечными полицейскими.

Оглянитесь вокруг себя: может быть, рядом с вами в эти новогодние вечера есть те, кому нужно помочь? Обычно мы ищем чуда и нуждающихся в помощи где-то далеко, но чудеса можно сделать самим совсем рядом. 

Может быть, есть в вашем доме соседка, что каждый Новый год одна? Или мальчик, живущий по вашей улице, мечтающий о полицейской фуражке? Может, просто помочь незнакомой бабушке донести продукты до дома, заодно и своих продуктов ей в сумку перекинуть? А может, это ваша бабушка Новый год встречает одна, ну так уж получилось, может это можно еще изменить? 

Я уверена, вы знаете что делать, и совершите свое чудо, оно совсем рядом!

Читать все записи в блоге Веры Некрасовой.

Портал changeonelife.ru - крупнейший ресурс по теме семейного устройства, который каждый день помогает тысячам людей получить важную информацию о приемном родительстве.

Родители читают экспертные материалы, узнают об опыте других семей и делятся своими знаниями, находят детей в базе видеоанкет. Волонтеры распространяют информацию о детях, нуждающихся в семье.

Если вы считаете работу портала важной, пожалуйста, поддержите его!

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, вы можете стать первым!